Рецепт сдобного пирога с творогом
---
После продолжительных новогодних праздников и кулинарных изысков хочется наконец вернуться к простым и понятным блюдам. Да и времени в рабочие будни не так много, чтобы позволить себе тратить его на многослойные салаты и вычурные десерты.
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простой, но красивейший творожный пирог под названием «Косичка». Это один из немногих десертов, в котором идеально сочетаются воздушное тесто и мягкая сырная начинка.
Уже не терпится узнать, как приготовить сдобный пирог с творогом? Редакция «Так Просто!» подготовила пошаговую инструкцию.
Рецепт сдобного пирога
Ингредиенты для теста
Приятного аппетита!
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простой, но красивейший творожный пирог под названием «Косичка». Это один из немногих десертов, в котором идеально сочетаются воздушное тесто и мягкая сырная начинка.
Уже не терпится узнать, как приготовить сдобный пирог с творогом? Редакция «Так Просто!» подготовила пошаговую инструкцию.
Рецепт сдобного пирога
Ингредиенты для теста
- 250 мл молока
- 500 г муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 360 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Для начала слегка подогрей молоко, а затем раствори в нём дрожжи и соль. Добавь к молоку сахар и вбей яйцо, после чего тщательно перемешай все ингредиенты.
- Добавь к полученной смеси муку и мягкое сливочное масло. Замешай тесто с помощью ложки. Когда тесто загустеет, выложи его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжи замешивать уже руками.
- Затем следует поместить тесто в чистую глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на полтора часа.
- В то время, пока дожидаешься, чтобы тесто поднялось, можно заняться начинкой. Смешай в миске творог с яйцом, сметаной и сахаром до получения однородной массы. После этого добавь кукурузный крахмал и снова всё хорошенько перемешай.
Чтобы начинка получилась более нежной и воздушной, можешь также взбить ее миксером в течение двух минут.
По окончанию приготовления накрой начинку пищевой пленкой и отправь в холодильник. - Когда тесто поднимется, его нужно будет раскатать в пласт диаметром в 30 см. Переложи полученный пласт на пергаментную бумагу, разровняй края теста, а затем сделай небольшие надрезы по краям (в ширину примерно в 1 см и 3 см в длину).
Из отрезочков теста заплети косичку, перекидывая их наискось через один друг на друга. - Теперь нужно переместить готовую основу пирога на противень, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Смажь края основы яичным желтком, а по центру сделай несколько проколов с помощью вилки и выложи творожную начинку.
Остается лишь выпекать пирог в течение получаса при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]