Деревенские блины на хлебной закваске
22.01.2020 3 109 0 +100 Cordadi

Деревенские блины на хлебной закваске

---
+100
В закладки
Деревенские блины на хлебной закваске хлеба, очень, вкусные, кефир, только, просто, неделю, печете, закваска, можно, ржаная, блинами, съели, стлсахар, сухой, сметанаЖарю на, жидкая, быть как, должно, Тесто

Статья специально для тех моих читателей, кто спрашивал про закваску, которую мы вырастили в предыдущей статье про домашний хлеб. Что с ней делать после выпечки хлеба, как ухаживать, кормить и что еще, кроме хлеба, можно приготовить.

Итак, закваска у нас осталась в большом количестве, если хлеб вы печете 3 раза в неделю - ее и вовсе можно не убирать в холодильник, а просто регулярно подкармливать и держать в сухом теплом месте. Кормить в этом случае ее нужно так: 100гр забрали для хлеба - 100гр добавили (мука+вода или кефир). Главное накрыть ее пакетом, но не плотно, и сверху полотенцем.

Деревенские блины на хлебной закваске хлеба, очень, вкусные, кефир, только, просто, неделю, печете, закваска, можно, ржаная, блинами, съели, стлсахар, сухой, сметанаЖарю на, жидкая, быть как, должно, Тесто

Если вы печете раз в неделю, как я, то закваска должна храниться в холодильнике. Так же - под пленкой. Кормить ее достаточно 1 раз в неделю, а перед выпечкой - достать из холодильника часов за 6-7, чтобы она "ожила" и запузырилась.

Деревенские блины на хлебной закваске хлеба, очень, вкусные, кефир, только, просто, неделю, печете, закваска, можно, ржаная, блинами, съели, стлсахар, сухой, сметанаЖарю на, жидкая, быть как, должно, Тесто

А если печь хлеб некогда, а закваску выкидывать жалко - сделайте из нее блинчики - очень вкусные, воздушные и совсем не кислые.

Рецепт простой:

мука ржаная или пшеничная (до густоты сметаны)

молоко или кефир 2 стакана (комнатной температуры, но лучше подогреть немного)

закваска 100-200гр, не помешает в тесте,

2 яйца

масло 2 ст.л.

сахар по вкусу

соль

Смешиваем ингредиенты, я миксер не использую, просто перемешиваю вилкой. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Деревенские блины на хлебной закваске хлеба, очень, вкусные, кефир, только, просто, неделю, печете, закваска, можно, ржаная, блинами, съели, стлсахар, сухой, сметанаЖарю на, жидкая, быть как, должно, Тесто

Жарю на сухой сковороде с двух сторон, масла не добавляю больше, только то, что в тесте.

Деревенские блины на хлебной закваске хлеба, очень, вкусные, кефир, только, просто, неделю, печете, закваска, можно, ржаная, блинами, съели, стлсахар, сухой, сметанаЖарю на, жидкая, быть как, должно, Тесто

Мука у меня была только ржаная, поэтому и блинчики имеют сероватый цвет. Но, поверьте, очень вкусные! Кстати, мы тут случайно придумали для них очень вкусную начинку, обязательно попробуйте:

Деревенские блины на хлебной закваске хлеба, очень, вкусные, кефир, только, просто, неделю, печете, закваска, можно, ржаная, блинами, съели, стлсахар, сухой, сметанаЖарю на, жидкая, быть как, должно, Тесто

сгущенка с замороженной клюквой! Изначально клюкву я принесла для фото, но потом мы за завтраком всю миску съели вместе с блинами. Вкус мороженого с кислинкой получился. А с теплыми блинами - особенно здорово. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]