Подборка салатов с картофелем и яйцами
---
Гости нынче пошли разборчивые, их уже трудно удивить заморскими яствами. Да это и не к чему, если из самых доступных продуктов можно приготовить «Гнездо глухаря» — настоящий кулинарный шедевр, делающий любое застолье торжественным и ярким.
Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленного сыра и желтков.
Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получатся, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.
Ингредиенты для салата
Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!
Ингредиенты
Ингредиенты
Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».
Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
Ингредиенты
Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.
Ингредиенты
Многим красиво оформленное птичье гнездо с яйцами посередине кажется слишком сложным, но мы постараемся вас переубедить. Скажем сразу: салат не только калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный, а его приготовление по силам даже начинающей хозяйке.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Раз уж гнездо и яйца, то мясо в салате просто обязано быть птичьим. Поэтому мы начнем с классического варианта салата из куриного филе, картофеля во фритюре, свежих огурцов и лука. Яйца глухаря можно заменить перепелиными, а можно, как в нашем рецепте, сотворить из майонеза, плавленного сыра и желтков.
Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с нарезкой картошки. Тонкая и ровная соломка получатся, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Ну или, как вариант, подойдет купленный в супермаркете полуфабрикат картофеля фри.
Ингредиенты для салата
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 250 г свежих огурцов
- 100 г репчатого лука
- 5 яиц
- пучок зелени
- соль и майонез по вкусу
- растительное масло для жарки картофеля
- 3 вареных желтка
- 1 плавленый сырок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- пару веточек зелени
- Отвари куриное филе и нарежь мелкими кусочками.
- Мелко нарежь лук и залей на 10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Слей с лука воду подержи его под холодной водой.
- Нарежь картофель тонкой соломкой.
- Чтобы картофель в гнезде больше походил на солому, а не на уголь, его важно не пережарить. Для этого залей картофельную соломку на 5 минут холодной водой.
Это позволит избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. После этого выложи ее на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги. - Налей в сковороду растительное масло и поставь на огонь выше среднего. Проверь температуру масла, бросив в него хлебную крошку. Если масло начало шипеть — значит оно нагрелось до нужной температуры.
- Раздели картошку на порции. Загрузи часть шумовкой в раскаленное масло. Следи, чтобы картофель был выложен в один слой. Обжаривай, пока соломка не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Выложи картофель на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира. Присыпь солью.
- Нарежь огурцы соломкой.
- Отдели вареные белки от желтков и натри их на терке.
- Мелко покроши зелень.
- Смешай половину жареного картофеля с тертыми яйцами, огурцами, луком, куриным филе и зеленью. Заправь майонезом.
- Выложи блюдо листьями салата. Сформируй из начинки гнездо. Сделай посредине углубление для яиц.
- Выложи вторую половину жареного картофеля вокруг салата, формируя гнездо.
- Середину гнезда посыпь рубленным укропом.
- Теперь остается создать яйца. Для этого натри на терке плавленый сыр и желтки, мелко нарежь укроп, пропусти через пресс чеснок. Смешай все ингредиенты с майонезом и сформируй маленькие яйца.
- Положи полученные яйца в углубление гнезда.
- Приятного аппетита!
Чтобы сделать салат менее калорийным, покупной майонез можно заменить домашним, смесью нежирной сметаны и горчицы или одним из наших 7 пикантных соусов, выбирай на вкус!
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 4 куриных яйца
- 4 перепелиных яйца
- 70 г твердого сыра
- 300 г маринованных шампиньонов
- 2–3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
- Отвари куриную грудку, куриные и перепелиные яйца вкрутую. Грибы и курицу нарежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через пресс.
- Натри на терке для корейской морковки картошку. Ветчину, куриные яйца и твердый сыр натри на крупной терке.
- Обжарь картошку до золотистой корочки.
- Соедини курицу с ветчиной, сыром, грибами и яйцами. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
- Выложи на тарелку в форме гнезда.
- Укрась салат жареной картошкой, а в центре положи очищенные перепелиные яйца.
- Вот и всё, салат гнездо глухаря с грибами готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 5 перепелиных яиц
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 200 г копченой курицы
- 2 соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- пару веточек петрушки
- 3–4 ст. л. растительного масла
- Отвари яйца вкрутую (для куриных понадобится 10, а для перепелиных — 5 минут).
- Морковь и картошку натри на терке для корейской морковки. Сыр натри на средней терке.
- Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца, курицу и огурцы — небольшими кусочками.
- Разогрей в сковороде растительное масло. По очереди обжарь до румяности картошку, лук и морковь. Затем выложи на бумажное полотенце и остуди.
- Смешай жареные овощи с измельченными яйцами, огурцом и курицей. Посоли, поперчи, заправь майонезом.
- Выложи на тарелку в форме гнезда, посыпь сверх тертым сыром.
- В центр положи листики петрушки и перепелиные яйца.
Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».
Чтобы вареная говядина получилась мягкой и нежной, натри ее перед варкой сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 100 г плавленого сыра
- 300 г картошки
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек укропа
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 2–3 ст. л. растительного масла
- Свари говядину и яйца.
- Остуди мясо и разбери на волокна.
- Нарежь лук полукольцами, а куриные яйца (кроме одного желтка) — небольшими кусочками.
- Натри на мелкой терке плавленый сыр и оставшийся желток. Пропусти через пресс чеснок, мелко наруби зелень.
- Натри картошку на терке для корейской моркови.Обжарь на сковороде до золотистого цвета, выложи на бумажные полотенца и остуди.
- Сформируй из плавленого сыра, тертого желтка, чеснока, зелени и майонеза 3–5 маленьких яиц.
- Смешай картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
- Выложи на блюдо в форме яйца. В середину положи яйца из плавленого сыра.
- Приятного аппетита!
Больше рецептов диетических салатов с пекинской капустой и легких яблочных салатов ты найдешь в наших статьях.
Ингредиенты
- 5 перепелиных яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г пекинской капусты
- 100 г твердого сыра
- 1 большое яблоко
- 100 г ветчины
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г грецких орехов
- соль и черный перец по вкусу
- 2–3 ст. л. майонеза
- пучок укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- Свари яйца вкрутую (на это пойдет 5 минут), остуди и очисти.
- Нарежь грибы и лук небольшими кусочками.
- Обжарь на сковороде с маслом.
- Нашинкуй капусту, нарежь тонкой соломкой сыр, яблоко и ветчину.
- Сбрызни кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Смешай в миске сырную, яблочную и мясную нарезку. Часть оставь для украшения гнезда. Добавь капусту с жареным луком и шампиньонами. Посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
- Выложи на тарелку горкой и укрась сверху картофельной соломкой.
- Серединку посыпь измельченными орехами и нарезанным укропом, положи в нее перепелиные яйца.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]