Как приготовить рыбные пельмени
---
Пельмени — очень универсальный продукт. В разных городах и странах их готовят по-своему. Например, в Китае их делают из тонкого, практически прозрачного теста, а в Корее вообще, жарят. Само собой, начинка у пельменей тоже не всегда одинаковая.
©Предлагаем тебе сделать пельмени с рыбой, а именно с кетой. Это дальневосточный рецепт, так что с наличием главного ингредиента могут быть проблемы. Не стоит унывать, пельмешки будут не менее вкусными с минтаем, щукой или сазаном. Некоторые даже умудряются добавлять сало, чтобы получить сочные пельмени.
Пельмени с рыбой
Ингредиенты
©Используй к ним только легкие соусы, избегай кетчупа или майонеза, поскольку за ними труднее разобрать тонкий вкус рыбного филе. Некоторые вообще просто сбрызгивают их лимонным соком. Гарантируем, если ты всё сделаешь строго по рецепту, тебя ждет великолепный результат!
©Предлагаем тебе сделать пельмени с рыбой, а именно с кетой. Это дальневосточный рецепт, так что с наличием главного ингредиента могут быть проблемы. Не стоит унывать, пельмешки будут не менее вкусными с минтаем, щукой или сазаном. Некоторые даже умудряются добавлять сало, чтобы получить сочные пельмени.
Пельмени с рыбой
Ингредиенты
- 700 г готового теста
- 500 г филе кеты
- 200 г лука
- 1 ст. л. перечной пасты
- 2 ст. л. жареного кунжута
- зелень по вкусу
- соевый соус по вкусу
- 50 г сливочного масла
- соль
- Подготовь тесто. Почисти рыбу и лук. Отдели филе от костей. В мясорубке с крупной решеткой измельчи лук и рыбу. Добавь соль, перечную пасту и зелень.
- Добавь большую часть кунжута. Всё хорошенько перемешай.
© Depositphotos - Тонко раскатай тесто и сформируй из него кружки. На каждый кружок положи 1 ч. л. фарша и сформируй пельмени.
- Разложи заготовки на полотенце. Нужные оставь, а лишние отправь в морозилку.
© Depositphotos - Вари пельмени в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Параллельно добавь кунжут в соевый соус.
© Depositphotos - Подавай горячими, с соевым соусом, маслом и зеленью.
©Используй к ним только легкие соусы, избегай кетчупа или майонеза, поскольку за ними труднее разобрать тонкий вкус рыбного филе. Некоторые вообще просто сбрызгивают их лимонным соком. Гарантируем, если ты всё сделаешь строго по рецепту, тебя ждет великолепный результат!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]