Как правильно чистить болгарский перец
---
Когда нужно почистить много болгарского перца, лично у меня начинает дергаться глаз. Я могу сто раз порезаться, пока буду вырезать заднюю часть перчика, рассыпать по всей кухне семечки и, наконец, забыть что удобнее мыть овощ с самого сначала, нежели когда он порезан.
©Только недавно мне рассказали способ, как избежать этой муки. Перец чистится буквально за секунды, мусор от него не рассыпается по столу и его очень удобно утилизировать. Конечно же, в этой статье ты узнаешь методику такой очистки, но прежде давай немного поговорим о самом болгарском перце. Что это за овощ и как он вообще стал «болгарским».
Зеленый болгарский перец
Этот перец еще называют сладким, хотя в нем практически нет сахара. По шкале Сковилла он имеет 0 единиц жгучести. То есть, в нем совсем нет коапсицина, который заставляет твой язык гореть, как от других перцев.
©Родом он из Южной Америки, его дикие сорта встречаются по всему континенту. Из Америки перец был завезен сначала в Западную Европу, а оттуда и гораздо позже, в Восточную Европу, в частности, Болгарию. Из Болгарии он уже прибыл и к нам.
©Ни для кого не секрет, что в сладком перце содержится множество витаминов. Например, витамина С в нем больше чем в любом другом овоще и даже лимоне или апельсине. А еще в нем содержится витамин P, положительно влияющий на организм в целом, а особенно на наше сердце и сосуды.
©Что насчет БЖУ? Белки, жиры и углеводы распределились в перце (если убрать из него всю воду) следующим образом: белки — 9,5%, жиры — 11%, углеводы — 79,5%. Кроме того, в нем содержится большое количество клетчатки и всего 27 ккал на 100 г продукта, что само по себе полезно людям худеющим или ведущим правильное питание.
©Свежий болгарский перец часто используют в качестве ингредиента для салатов. Его тушат, жарят, фаршируют, готовят на гриле и открытом огне. Так что умение быстро почистить сладкий перец поможет тебе стать хорошим кулинаром, а также сэкономит уйму времени. Итак.
Как быстро почистить перец
©Однако, даже такой полезный овощ будет противопоказан людям с больным желудком, сердцем, печенью или почками. Если есть хотя бы подозрение на подобные недуги, лучше всего, перед употреблением, проконсультироваться у квалифицированного врача.
©Только недавно мне рассказали способ, как избежать этой муки. Перец чистится буквально за секунды, мусор от него не рассыпается по столу и его очень удобно утилизировать. Конечно же, в этой статье ты узнаешь методику такой очистки, но прежде давай немного поговорим о самом болгарском перце. Что это за овощ и как он вообще стал «болгарским».
Зеленый болгарский перец
Этот перец еще называют сладким, хотя в нем практически нет сахара. По шкале Сковилла он имеет 0 единиц жгучести. То есть, в нем совсем нет коапсицина, который заставляет твой язык гореть, как от других перцев.
©Родом он из Южной Америки, его дикие сорта встречаются по всему континенту. Из Америки перец был завезен сначала в Западную Европу, а оттуда и гораздо позже, в Восточную Европу, в частности, Болгарию. Из Болгарии он уже прибыл и к нам.
©Ни для кого не секрет, что в сладком перце содержится множество витаминов. Например, витамина С в нем больше чем в любом другом овоще и даже лимоне или апельсине. А еще в нем содержится витамин P, положительно влияющий на организм в целом, а особенно на наше сердце и сосуды.
©Что насчет БЖУ? Белки, жиры и углеводы распределились в перце (если убрать из него всю воду) следующим образом: белки — 9,5%, жиры — 11%, углеводы — 79,5%. Кроме того, в нем содержится большое количество клетчатки и всего 27 ккал на 100 г продукта, что само по себе полезно людям худеющим или ведущим правильное питание.
©Свежий болгарский перец часто используют в качестве ингредиента для салатов. Его тушат, жарят, фаршируют, готовят на гриле и открытом огне. Так что умение быстро почистить сладкий перец поможет тебе стать хорошим кулинаром, а также сэкономит уйму времени. Итак.
Как быстро почистить перец
- Хорошо промой перцы под проточной водой. Далее, возьми стручок в одну руку, а другой возьмись за хвостик (который крепится к стеблю) и вдави его внутрь.
- Под силой нажатия хвостик провалится внутрь стручка. Продолжай держаться за хвостик и прокрути его несколько раз в одну сторону. Достань ненужную сердцевину с семенами.
© Depositphotos - Несколько раз стукни перец о кухонную раковину, чтобы остатки семян высыпались наружу. Используй чистый перец для готовки, например заготовь болгарский перец на зиму.
© Depositphotos
©Однако, даже такой полезный овощ будет противопоказан людям с больным желудком, сердцем, печенью или почками. Если есть хотя бы подозрение на подобные недуги, лучше всего, перед употреблением, проконсультироваться у квалифицированного врача.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]