Как приготовить кныши с картофелем
20.01.2020 5 232 0 +83 Shakadal

Как приготовить кныши с картофелем

---
+83
В закладки
Сегодня наша редакция расскажет, как приготовить аппетитные маленькие пирожочки с картошкой и луком. Такая выпечка отлично подходит к завтраку, насыщает человека энергией на весь день. Вообще, пирожки с картошкой в духовке люди готовят по всему миру, но именно белорусы придумали защипать тесто особым образом, чтобы в итоге получались кныши.

Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком©Тебе понадобится духовка и умение тонко раскатывать тесто. Правильное выполнение этого условия позволяет кнышам иметь такие тонкие стенки и нежную структуру.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты

  • 2, 5 ст. муки
  • 0, 5 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0, 5 ст. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г картофеля
  • лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • черный перец
Приготовление

  1. Возьми большую емкость, смешай в ней муку, разрыхлитель и соль. Далее возьми маленькую емкость и взбей в ней яйцо, масло, уксус и воду. Аккуратно влей яичную смесь в муку с разрыхлителем и солью.
    Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком
  2. Замеси гладкое тесто. Если нужно, используй больше муки. Положи тесто обратно в миску и накрой пищевой пленкой. Дай ему постоять в холодильнике минимум час.
    Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком© Depositphotos
  3. Порежь мелко лук и обжарь на сковороде. картофель почисти, свари в подсоленной воде. Это нужно для начинки.
    Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком
  4. Разомни картофель, добавь к нему лук, сливочное масло. Поперчи и посоли.
    Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком© Depositphotos
  5. Тем временем раздели тесто для пирожков с картошкой на 2 части. Посыпь стол мукой и раскатай на нем части теста теста максимально тонко. Получатся листы примерно 30 на 40 см. Отступи немного от нижнего края и выложи картофельную начинку.
    Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком
  6. Тесто с начинкой скатай в рулет. Поверни нож тупой стороной и аккуратно раздели рулет на 5 частей. В местах разделения руками немного проверни тесто, надрежь и защипни, чтобы сформировать герметичный кныш.Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком© Depositphotos
  7. Из каждого кныша сформируй пальцем бочонки с углублением по середке. Затем выложи их на лист пергамента так, чтобы они друг друга не касались. Взбей желток с водой и обмажь им поверхность пирожков. Выпекай в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
    Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком
Готовые пирожки прекрасно сочетаются со сметаной или острой горчицей. Кроме того, ты можешь заменить картофель на другую начинку. Фарш, грибы с луком, даже гречка с картофелем, этим малюткам всё по плечу!

Как приготовить кныши с картофелем тесто, картофель, картошкой, чтобы, пирожков, нужно, теста, масло, начинку, выложи, немного, всему, тонко, духовке, пирожки, емкость, рулет, части, раздели, луком

Не удивительно что этому рецепту более 100 лет! По всему миру люди оценили простоту такой закуски и ее согревающий, даже в самую суровую зиму, эффект. Попробуй и тебе обязательно понравится.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]