Диетолог Барташевич озвучила главные опасности для организма при употреблении мяса
18.01.2020 9 548 0 +295 Bladewood

Диетолог Барташевич озвучила главные опасности для организма при употреблении мяса

---
+295
В закладки
Диетолог Барташевич озвучила главные опасности для организма при употреблении мяса можно, также, интервью, белком, следует, варить, канцерогены, людей, диетологи, подчеркивает, диетолог, словам, достаточно, количестве, красное, рассказала, потребляют, почти, четверти, больше

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно есть без вреда для здоровья.

В интервью порталу E1.RU диетолог напомнила, что красное мясо содержит канцерогены, в результате чего его можно употреблять в ограниченном количестве: суточная норма составляет не более 70 граммов, недельная — максимум 500.

Барташевич подчеркивает, что мясо является чужеродным белком. При жарке «получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла».

«Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии», — подчеркивает специалист.

По словам Барашевич, диетологи сходятся во мнении, что мясо лучше запекать или тушить, главное — без жирной жареной корки. Для защиты своего здоровья также следует варить супы на «втором» бульоне: мясо сначала довести до кипения, вылить воду, а уже потом набрать чистую, на основе которой и варить супы.

«Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается», — напоминает диетолог.

Ранее диетолог Елена Мотова в интервью «Газете.ру», рассказала, что по итогам двух масштабных исследований стало ясно, что «люди в нашей стране питаются отвратительно». По ее словам, лишь только чуть больше четверти людей потребляют достаточно рыбы, почти половина респондентов не ест достаточно фруктов и овощей. Почти 40% людей физически не активны.

Испанские диетологи вовсе раскритиковали мнение, согласно которому «есть можно все, но в меру», отметив, что некоторые продукты следует исключить из питания. Как передавал RT, ученые подчеркивают, что убеждения о пользе алкоголя — пары бокалов вина в день — «являются не просто ложью, а настоящим варварством». Диетологи также рекомендуют отказаться от колбасы, поскольку та состоит из добавок, крахмала и других «начинок».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]