Диетолог Барташевич озвучила главные опасности для организма при употреблении мяса
---
Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно есть без вреда для здоровья.
В интервью порталу E1.RU диетолог напомнила, что красное мясо содержит канцерогены, в результате чего его можно употреблять в ограниченном количестве: суточная норма составляет не более 70 граммов, недельная — максимум 500.
Барташевич подчеркивает, что мясо является чужеродным белком. При жарке «получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла».
«Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии», — подчеркивает специалист.
По словам Барашевич, диетологи сходятся во мнении, что мясо лучше запекать или тушить, главное — без жирной жареной корки. Для защиты своего здоровья также следует варить супы на «втором» бульоне: мясо сначала довести до кипения, вылить воду, а уже потом набрать чистую, на основе которой и варить супы.
«Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается», — напоминает диетолог.
Ранее диетолог Елена Мотова в интервью «Газете.ру», рассказала, что по итогам двух масштабных исследований стало ясно, что «люди в нашей стране питаются отвратительно». По ее словам, лишь только чуть больше четверти людей потребляют достаточно рыбы, почти половина респондентов не ест достаточно фруктов и овощей. Почти 40% людей физически не активны.
Испанские диетологи вовсе раскритиковали мнение, согласно которому «есть можно все, но в меру», отметив, что некоторые продукты следует исключить из питания. Как передавал RT, ученые подчеркивают, что убеждения о пользе алкоголя — пары бокалов вина в день — «являются не просто ложью, а настоящим варварством». Диетологи также рекомендуют отказаться от колбасы, поскольку та состоит из добавок, крахмала и других «начинок».
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]