Биточки по-одесски
18.01.2020 9 500 0 +383 Cordadi

Биточки по-одесски

---
+383
В закладки
Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Рыбный ряд одесского рынка «Привоз» представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски. Я практически забыл уже этот рецепт, но пару дней назад вдруг столкнулся с воспоминанием о нем на одном из форумов. Сразу нахлынули воспоминания молодости, студенчество, рейд Одессы ... и конечно «Привоз». Без него я не представляю Одессу, без этого юмора. – А что, у вас камбала свежая, еще живая? – Нет, она уже умерла. – То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете? На вопрос приезжего, как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны. Итак, рецепт блюда, которым меня угощали в одесской семье моего однокашника. Сожрал я, помню, практически маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук, словил на себе взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки.

Вам понадобится

Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса,
анчоус)

300 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

50 г

Растительное масло

15 мл

Соль

½ ч.л.

Чеснок дольки

1 шт.

Биточки по-одесски (этап 1)

Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса,
анчоус)

300 г

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы. Берем приблизительно триста граммов. Из умершей рыбы делаем её абсолютно умершей. Вынимаем внутренности и хребет.

Биточки по-одесски (этап 2)

Яйцо куриное

2 шт.

Чеснок дольки

1 шт.

Мука пшеничная

50 г

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.

Биточки по-одесски (этап 3)

Соль

½ ч.л.

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.

Биточки по-одесски (этап 4)

Растительное масло

15 мл

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленькая хитрость: для того чтобы биточки были более-менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо.

Биточки по-одесски (этап 5)

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

Биточки по-одесски (этап 6)

Биточки по-одесски поодесски, этого, хамса, килька, рецепт, масло15, свежая, добавляем, тюлька, анчоус300, куриное2, штМука, пшеничная50, когда, дольки1, биточки, блюда, «Привоз», умершей, рыбные

Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как это вкусно. Мир вашему дому! Приятного аппетита ! Ovimu
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]