Баклажаны "Ленивая мусака" с томатным соусом. Простейший рецепт - роскошный вкус!
---
Баклажан - настоящая кулинарная находка. Его вкусно и жарить, и мариновать, и варить в кастрюле, и тушить в рагу. Но больше всего нам нравятся фаршированные баклажаны с томатным соусом. К тому же их очень быстро готовить, и аппетитный ужин готов!
Для приготовления баклажанов "Ленивая мусака" (3-5 порций) нам нужно:
- 2 небольших баклажана
- 250 г говяжьего фарша
- 1 зеленый перчик чили
- 1 красный острый перец
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. крупной соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 300 мл мякоти помидоров
- 1 лук
- розмарин
- 2 ст. л. оливкового масла (для соуса)
- нарезанная петрушка для украшения
) Моем баклажаны и слегка придавливаем их ладонями или аккуратно приплющиваем скалкой, чтобы внутри они стали мягкими.
) Выкладываем фарш в миску и добавляем мелко нарезанные перчик чили, острый перец и зубчик чеснока. Получившуюся смесь нужно приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Затем добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.
) Надрезаем баклажаны посередине и наполняем их мясной смесью. Можно выложить в баклажаны весь фарш, а можно часть оставить и позже слепить фрикадельки.
) Мелко нарезаем лук и кладем его в кастрюлю с оливковым маслом и розмарином. Добавляем мякоть помидоров, перчим по вкусу. Затем кладем в кастрюлю фаршированные баклажаны и тушим на среднем огне около 25 минут. Если осталось немного фарша (см. шаг 3), лепим из него фрикадельки и бросаем их в кастрюлю. (Они будут готовы уже через 5 минут). Наконец украшаем готовые баклажаны мелко нарезанной зеленью петрушки.
Готово! Блюда с баклажанами, фаршем и томатным соусом очень просто готовить. Как хорошо, что этот вкусный овощ можно найти в магазинах круглый год.
Приятного аппетита!
Источник: nevsetakgrustno.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]