«Эпоха свободы и возможностей»: россияне рассказали, почему ностальгируют по 1990-м
18.01.2020 5 542 0 +185 Guru

«Эпоха свободы и возможностей»: россияне рассказали, почему ностальгируют по 1990-м

---
+185
В закладки
«Эпоха свободы и возможностей»: россияне рассказали, почему ностальгируют по 1990-м тогда, сейчас, можно, время, заявили, опроса, этого, возможностей, ностальгируют, 1990м, фактами, сложно, приходится, конечно, объективно, судить, поспоришь, поэтому, молодость, открылось

Свыше двух трети россиян ностальгируют по 1990-м годам и считают, что тогда было больше свободы и возможностей – таковы итоги социального опроса, проведённого центром «Голос-Плюс» в Екатеринбурге.

Россияне рассказали, что в 1990-е годы чувствовали себя «на заре новой эпохи». Это время характеризовалось широкими перспективами, возможностью быстрой самореализации, высокими доходами и уровнем жизни.

72% опрошенных заявили, что ностальгируют по 1990-м и с теплом вспоминают этот период. При этом 39% согласились бы туда вернуться, если бы существовала такая возможность. Лишь 22% респондентов заявили, что тогда им жилось хуже, чем сейчас. 6% затруднились в оценке.

«Это время, когда всё было быстро и эффективно. Бизнес можно было сделать за полгода. Закончились вечный голод и дефицит, которые были при коммунистах, приобрести можно было всё, что угодно, только делай деньги и живи как хочешь. Первая моя машина была – BMW в 1994-м. До этого такое и представить было невозможно, а сейчас это снова редкость. Уникальная эпоха», – рассказал один из участников опроса Александр.

«На девяностые приходится моя молодость, поэтому судить объективно, конечно, сложно. Но и с фактами не поспоришь — открылось какое-то уникальное окно возможностей. Все, кто хотел себя реализовать и имел для этого смелость, те это сделали. Государство в дела предпринимателей ещё практически не вмешивалось, было много разных интересных схем. То, что сейчас нужно поднимать годами, тогда можно было взять почти готовым и за бесценок, если понимать, как это работает. Не ощущалась земля под ногами, зато ощущалось будущее», – говорит респондент Елена.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]