Что такое «украинская идея» для жителя Киева, Чернигова, Одессы, Харькова и Полтавы начала XX века?
16.01.2020 10 654 0 +402 Starweaver

Что такое «украинская идея» для жителя Киева, Чернигова, Одессы, Харькова и Полтавы начала XX века?

---
+402
В закладки
Что такое «украинская идея» для жителя Киева, Чернигова, Одессы, Харькова и Полтавы начала XX века? своим, журнал, самом, точностью, «украинская, идея», Хата», «Українська, кацапам, своей, Украины, сожалению, единого, «украинские, диссиденты»И, тогда, далеком, национальная, сформирована, феноменальной

К сожалению, «недобитая» ещё в самом зародыше в 1914-м, а затем в 1917–1920 гг. т. н. «украинская идея» всё же умудрилась прорасти сквозь тело Советского Союза. Пусть советские политики и не могли себе представить «суверенную Украину», но «незалежная» всё-таки появилась на политических картах мира в 1991 году. Точнее, воскресла из небытия истории… Истории, написанной рукой историка-фантаста Михаила Грушевского под диктовку Австрийского Генерального Штаба.

Сейчас-то мы отчетливо видим «всю суть украинизма и украинской национальной идеи». Сейчас-то мы хорошенько рассмотрели цели и задачи Украины в глазах её «западных хозяев» как политического, экономического и военного буфера между Европой и Россией.

Но куда мы смотрели раньше?.. Ответ на этот вопрос был 70 лет стерт из нашей памяти советской цензурой и жесткой идеологической политикой СССР.

А вот во времена Российской Империи, где была «жесткая и жестокая цензура» — в Киеве, в самом центре Малороссии, совершенно спокойно выходил ежемесячный журнал «Українська Хата», который издавался за Австро-Германские деньги и в котором печатались все до единого «украинские диссиденты».

И уже тогда, в далеком ныне 1912 г., — «украинская национальная идея» была сформирована с феноменальной точностью! С точностью, которая и спустя 100 лет не утратила свою актуальность…

«Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом — ненависть к её врагам…

Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчаткам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать своей кацапской родней».

Из шестого номера издания «Українська Хата» (журнал), коллектив авторов, г. Киев, Российская Империя, 1912 г.

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

skrin_212.jpg
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]