Как развивается «ливийский вопрос» после переговоров в Москве
16.01.2020 12 231 0 +296 eva_rodina

Как развивается «ливийский вопрос» после переговоров в Москве

---
+296
В закладки

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас после переговоров с Халифом Хафтаром убежден, что лидер Ливийской национальной армии расположен сохранить достигнутое перемирие: «Он пообещал соблюдать прекращение огня — независимо от того, что соглашение о прекращении огня в начале недели в Москве он не подписал. Это очень важно».
Также, по словам Мааса, Хафтар готов участвовать в конференции в Берлине по «ливийскому вопросу» 19 января.
Итогом этой конференции должно стать подписанное соглашение о создании единого правительственного органа и единой, подконтрольной ему армии.

Важно помнить, что начало всему положила Россия в лице Владимира Путина после его переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом. После этого в Москве состоялись переговоры лидеров противоборствующих сторон Халифы Хафтара и Файеза Сарраджа. Однако командир Ливийской национальной армии Хафтар не подписал документы, не удовлетворившись их содержанием (не все его требования были соблюдены). Тем не менее, перемирие остается в силе.

Как развивается «ливийский вопрос» после переговоров в Москве


«Москва выстраивает стратегию ливийских переговоров на базе того, что государство должно быть неделимым, суверенным и единым. На этой основе уже удалось продвинуться в вопросе заключения бессрочного перемирия между армией фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Это перспективная основа для развития переговорных позиций», - отметил военный эксперт Коновалов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]