Пирог на кефире с мясом
---
Сегодня готовлю вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты:
Для начинки:
Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г
Лук -2 шт большой или 3 шт средний
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Кефир 1%-2 ст. (у меня стакан 250 мл)
Яйца -4 шт
Мука -2 ст
Сода -1 ч. л Способ приготовления:
1. Для начинки:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
2. Для теста:
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже…
Ингредиенты:
Для начинки:
Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г
Лук -2 шт большой или 3 шт средний
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Кефир 1%-2 ст. (у меня стакан 250 мл)
Яйца -4 шт
Мука -2 ст
Сода -1 ч. л Способ приготовления:
1. Для начинки:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
2. Для теста:
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]