Эрдоган решил сорвать достигнутое в Ливии перемирие в преддверии Берлинской конференции
16.01.2020 11 449 0 +252 Мойша Клайтон

Эрдоган решил сорвать достигнутое в Ливии перемирие в преддверии Берлинской конференции

---
+252
В закладки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что намерен отправить свои войска в Ливию по просьбе так называемого Правительства национального согласия. Политолог Владимир Шаповалов уверен, что подобные заявления со стороны турецкого лидера провоцируют срыв перемирия в Ливии, а также могут привести к эскалации конфликта.

Политолог подчеркнул, что легитимность триполитанского «правительства» сомнительна, так как срок полномочий, отведенный ПНС, уже закончился. Таким образом, все заявления Анкары о том, что они выступают на стороне легитимного правительства, вызывают множество вопросов. Также сомнительно выглядят заключённые ранее соглашения Турции с ПНС Ливии о демаркации морских границ. К слову, мировое сообщество признало эти сделки незаконными. Очевидно, что своим заявлением президент Турции пытается спровоцировать срыв перемирия и надавить таким образом на страны Евросоюза, которые не принимают достигнутые между Анкарой и ПНС соглашения.

Напомним, ранее Германия сделала заявление о проведении конференции по вопросу урегулирования ливийского вопроса. Мероприятие пройдет 19 января в Берлине.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]