Зачем добавлять в дрожжевое тесто майонез
---
Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за один раз много порций, которые можно будет есть несколько дней. К сожалению, пирожки плохо подходят для такой цели.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Планировать свое меню и готовить на несколько дней вперед — это действительно хорошая идея. Только вот любители пирожков обычно не могут позволить себе наслаждаться любимой выпечкой долгое время. Даже самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков черствеет уже через несколько часов.
©Мы рекомендуем рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, благодаря которому твоя выпечка будет оставаться свежей и пышной долгое время.
©Ингредиенты
©Майонез в тесте действительно увеличивает «продолжительность жизни» выпечки. А само тесто получается очень податливым и воздушным.
Пирожки из этого теста можно готовить с любой начинкой и наслаждаться ими даже на второй день.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Планировать свое меню и готовить на несколько дней вперед — это действительно хорошая идея. Только вот любители пирожков обычно не могут позволить себе наслаждаться любимой выпечкой долгое время. Даже самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков черствеет уже через несколько часов.
©Мы рекомендуем рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, благодаря которому твоя выпечка будет оставаться свежей и пышной долгое время.
©Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 г майонеза
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 г дрожжей
- 1,5 кг муки
- 0,5 л воды
- Яйцо разбей в большую емкость и немного взбей венчиком.
© - К яйцу добавь масло и майонез. Продолжай размешивать.
© - Теперь нужно добавить соль и сахар. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от начинки.
© - Дрожжи раствори в теплой воде, которую необходимо влить к остальным ингредиентам.
© - Начни замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
- Настаивать готовое тесто необходимо 2 часа.
© - Готовое тесто раздели на одинаковые заготовки.
© - Пирожки жарь на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла. Не забудь выложить их на бумажное полотенце после жарки, чтобы дать стечь лишнему маслу.
©Майонез в тесте действительно увеличивает «продолжительность жизни» выпечки. А само тесто получается очень податливым и воздушным.
Пирожки из этого теста можно готовить с любой начинкой и наслаждаться ими даже на второй день.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]