Как приготовить торт на белковой пене
---
Приготовление тортов — сложное кулинарное искусство. Не так то просто придерживаться нужных пропорций в приготовлении теста или идеально взбивать крем, чтобы получить желаемую текстуру. А о приготовлении фигурной «стеклянной» глазури даже не будем лишний раз писать…
©Но если ты хочешь приготовить торт дома, нет никаких проблем, существует огромное количество рецептов домашней выпечки: домашний шоколадный торт, «Наполеон», медовый торт со сгущенкой.
©Сегодня мы расскажем, как приготовить вишневый торт с заварным кремом и белковой массой. Такому лакомству нужно уделить немного времени, но результат тебя реально удивит.
Домашний торт с вишней
Ингредиенты
©Его можно подавать к чаю или к соку, кофе. В любом случае получится вкусно и не приторно. Приятного аппетита.
©Но если ты хочешь приготовить торт дома, нет никаких проблем, существует огромное количество рецептов домашней выпечки: домашний шоколадный торт, «Наполеон», медовый торт со сгущенкой.
©Сегодня мы расскажем, как приготовить вишневый торт с заварным кремом и белковой массой. Такому лакомству нужно уделить немного времени, но результат тебя реально удивит.
Домашний торт с вишней
Ингредиенты
- 3 ст. муки (тесто)
- 250 г маргарина
- 5 желтков
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. уксуса
- 5 белков
- 1 ст. сахара (белковая масса)
- 90 г вишневого желатина
- 2 ст. вишен
- 3 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. муки (крем)
- 600 мл молока
- 6 ст. л. сахара (крем)
- ванильный сахар по вкусу
- 200 г масла
- Делай тесто. Соедини муку, разрыхлитель и маргарин, перетертые вареные желтки, сметану и уксус. Быстро замеси тесто, сформируй из него 6 шариков и поставь в холодильник на 4–6 часов.
© Depositphotos - Приготовь заварной крем для торта в домашних условиях. Из крахмала, 2 ст. л. муки, молока и 6 ст. л. сахара свари крем на медленном огне. Поставь охлаждаться. В охлажденную массу добавь ванильный сахар и размягченное масло, взбей.
© Depositphotos - Белки и стакан сахара взбей до устойчивой пены. Добавь сухой желатин и аккуратно смешай ложкой с белковой массой.
© Depositphotos - Раскатай одну часть теста, положи ее на противень с пергаментом. Выложи на нее треть белковой массы, разложи вишни и накрой еще одним раскатанным шариком теста. Проколи верх вилкой в нескольких местах. Запекай при температуре 180 градусов около получаса, до золотистого цвета. Проделай такие действия еще 2 раза, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовые охлажденные коржи перемажь кремом. Обрезки из коржей перетри в крошку и посыпь ими торт. Положи в холодное место на ночь, настояться.
©Его можно подавать к чаю или к соку, кофе. В любом случае получится вкусно и не приторно. Приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]