Рецепт запеканки из свинины и картофеля
---
Какое сочетание продуктов самое удачное? Сложно ответить однозначно на этот вопрос, но если опрашивать исключительно мужчин, то картофель с мясом точно будут в числе любимчиков. А если сюда прибавить еще парочку удачных ингредиентов, то получится и вовсе сытное объедение, которое так и хочется побыстрее попробовать.
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт запеканки с картошкой и сыром. Неудивительно, что блюдо называют «Минский деликатес». Ведь где, как не в республике Беларусь знают толк в блюдах из картофеля. Нежное мясо с пикантной начинкой, картофельной шубкой и сырной корочкой точно придется по душе твоим гостям.
©Запеканка с картошкой и сыром
Ингредиенты
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт запеканки с картошкой и сыром. Неудивительно, что блюдо называют «Минский деликатес». Ведь где, как не в республике Беларусь знают толк в блюдах из картофеля. Нежное мясо с пикантной начинкой, картофельной шубкой и сырной корочкой точно придется по душе твоим гостям.
©Запеканка с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 4 отбивных из свиной корейки
- 10–12 средних картофелин
- 1–2 головки лука
- 1 свежий огурец
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
- немного сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- Первым делом нарежь мясо на порционные отбивные. Нам понадобится 4 штуки.
- Мясо немного отбей и смажь растительным маслом. Посоли, поперчи. Можно добавить и любимые специи. Накрой мясо и оставь на время — пусть маринуется.
- Тем временем почисти картофель, порежь, посоли, залей водой и ставь на огонь.
- Для начинки мелкими кубиками наруби лук. Огурцы нарежь мелкими дольками.
- Мясо обжаривай в раскаленной сковороде на растительном масле. Обжаривай с каждой стороны буквально 1–2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Готовые кусочки переложи в отдельную емкость.
- Теперь в сковородку нужно долить растительного масла, чтобы обжарить лук до золотистого цвета.
- Переложи в сковородку огурцы и обжаривай всё вместе еще несколько минут, помешивая.
- Наконец добавь в сковороду томатную пасту и туши еще минут 5–7. При необходимости можно долить воды, чтобы огурчики не жарились, а тушились, ведь они просто должны стать мягче.
- Готовый картофель избавь от жидкости, помести в кастрюлю масло и подожди пока оно растает. После чего сделай пюре. Если получилось слишком густым, то можно добавить немного молока.
- Твердый сыр натри на крупной терке.
- На противень выложи отбивные. Сверху помести начинку с огурцами.
- Теперь начинку накрой картофельным пюре. С помощью целлофана придай плотности. Сверху смажь майонезом (либо сметаной). Посыпь тертым сыром.
- Запеканка с картошкой и сыром в духовке готовится при температуре 180 градусов примерно 30 минут, хотя многое зависит от самого мяса. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]