Салат «Ревнивец»
---
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусный и сочный салат под названием «Ревнивец»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 грамм
Семена кунжута — 10 грамм
Капуста пекинская — 350 грамм
Кукуруза консервированная— 85 грамм
Фета — 100 грамм
Перец болгарский — 150 грамм
Лук красный — 120 грамм
Чеснок — 3 зубка
Зелень укропа — 20 граммБатон — 160 грамм
Масло растительное — 30 мл.
Прованские травы — 1 ч. л.
Майонез —130 грамм
Соевый соус — 15 мл.
Сок из мандарина — 40 мл.
Приготовление:
Первым делом готовим крутоны. Нарезаем батон кубиком около 1 см. Перекладываем в пакет, сюда же вливаем растительное масло, пропускаем 1 зубок чеснока через пресс, всыпаем прованские травы, и соль. Хорошо перемешиваем, высыпаем на противень устеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Время от времени крутоны перемешиваем.
Далее филе нарезаем полосками, отправляем в емкость, всыпаем соль, перчим, и добавляем кунжут. Хорошо перемешиваем, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-6 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Режем капусту, болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко режем лук.
Подготовим сырные шарики. Фету перекладываем в емкость, добавляем к ней измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, и хорошенько разминаем вилкой до однородной массы. Чайной ложкой берем массу и скатываем в шарики.
Готовим заправку. В ёмкость кладем майонез, вливаем соевый соус, мандариновый сок, и пропускаем через пресс 1 зубок чеснока.
Формируем салат. Капусту перекладываем в большой салатник, добавляем кукурузу, болгарский перец, мелко нарезанный лук, и обжаренное филе. Хорошенько перемешиваем, и перекладываем все ингредиенты на большое плоское блюдо, сверху выкладываем сырные шарики, крутоны, щедро поливаем заправкой и салат «Ревнивец» готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 грамм
Семена кунжута — 10 грамм
Капуста пекинская — 350 грамм
Кукуруза консервированная— 85 грамм
Фета — 100 грамм
Перец болгарский — 150 грамм
Лук красный — 120 грамм
Чеснок — 3 зубка
Зелень укропа — 20 граммБатон — 160 грамм
Масло растительное — 30 мл.
Прованские травы — 1 ч. л.
Майонез —130 грамм
Соевый соус — 15 мл.
Сок из мандарина — 40 мл.
Приготовление:
Первым делом готовим крутоны. Нарезаем батон кубиком около 1 см. Перекладываем в пакет, сюда же вливаем растительное масло, пропускаем 1 зубок чеснока через пресс, всыпаем прованские травы, и соль. Хорошо перемешиваем, высыпаем на противень устеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Время от времени крутоны перемешиваем.
Далее филе нарезаем полосками, отправляем в емкость, всыпаем соль, перчим, и добавляем кунжут. Хорошо перемешиваем, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-6 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Режем капусту, болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко режем лук.
Подготовим сырные шарики. Фету перекладываем в емкость, добавляем к ней измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, и хорошенько разминаем вилкой до однородной массы. Чайной ложкой берем массу и скатываем в шарики.
Готовим заправку. В ёмкость кладем майонез, вливаем соевый соус, мандариновый сок, и пропускаем через пресс 1 зубок чеснока.
Формируем салат. Капусту перекладываем в большой салатник, добавляем кукурузу, болгарский перец, мелко нарезанный лук, и обжаренное филе. Хорошенько перемешиваем, и перекладываем все ингредиенты на большое плоское блюдо, сверху выкладываем сырные шарики, крутоны, щедро поливаем заправкой и салат «Ревнивец» готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]