Беляши моей мечты – просто бесподобные!
16.01.2020 4 486 0 +122 Zulusar

Беляши моей мечты – просто бесподобные!

---
+122
В закладки
Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Беляши моей мечты – просто бесподобные! тесто, беляши, чтобы, масло, минут, Тесто, теста, должно, приготовить, немного, растительное, очень, каждой, стороны, снаружи, пленкой, остыть, масла3, заветривались4, полотенцем

Чтобы приготовить домашние беляши (8 шт.) :

Начинка:

Мясо – 250 гр

Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)

Соль, черный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:

Вода теплая – 200 гр

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

Пошаговый видео-рецепт:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

4 Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.

Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]