
Интересный рецепт пышных оладушек
---

Сегодня соединим картофель и творог, простые продукты в интересном сочетании. Получается очень вкусно! Ешь и остановится не возможно!
Лучше если все продукты, которые нам понадобятся для приготовления будут одной (комнатной) температуры.

Рецепт:
творог 200 гр (1 пачка),
картофель 400 гр,
мука 300 гр,
вода 300 мл,
дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр),
зеленый лук,
соль 1 ч.лож,
сахар 2 ч.лож,
растительное масло для жарки.
Картофель натираем на мелкой терке, добавляем воду, творог. Все хорошо разминаем, перемешиваем. После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зеленый лук. Муку добавляем последней и постепенно.

У теста нужна консистенция густой сметаны, накрываем и даем расстоятся. Тесто увеличится в два раза, по времени около часа. Жарить начинаем на растительном масле, аккуратно беря тесто ложкой. Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъема.

Обжариваем оладушки на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог начнет плавится внутри, почти как сыр.

Подавать такие оладьи нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!

Подробности приготовления смотрите на видео.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]