Какие рецепты стоит записать в блокнот
---
В преддверии праздников Андрей Кончаловский провел интересный конкурс на своей странице в социальной сети Фейсбук (Facebook). Известный киноактер и режиссер попросил читателей поделиться своим фирменным рецептом новогоднего блюда.
View this post on Instagram
В комментариях вы часто спрашиваете, когда можно будет увидеть фильм «Грех», который две недели назад был показан на Международном кинофестивале в Риме. ⠀ Рад сообщить, что 11 ноября пройдёт российская премьера фильма, на которую мы ждём исполнителя роли Микеланджело Альберто Тестоне, художника-постановщика Маурицио Сабатини, со-продюсера с итальянской стороны Эльду Ферри, а также мою дорогую съёмочную группу. ⠀ Увидеть картину на экранах кинотеатров можно будет с 14 ноября. Благодарен вам за терпение и ожидание. Надеюсь, моя работа прозвучит в унисон музыке вашей души. ⠀ Foto by @sashagusov #грех #премьера #музыкадуши #грех_премьерароссия
A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on Nov 8, 2019 at 9:37am PST
Главное условие: рассказать о том приеме, который придает блюду особый вкус. О той маленькой хитрости, которой их когда-то научила бабушка, о том способе подачи, который превращает это блюдо в кулинарный шедевр.
Результаты конкурса удивили всех! Редакция «Так Просто!» не смогла пройти мимо и решила поделиться с тобой тремя эксклюзивными рецептами победителей.
Фирменное блюдо
III место: новогодний фельд–салат
У этого блюда есть небольшая красивая предыстория. Читательнице пришлось наладить связь с бывшей свекровью, чтобы узнать секретный ингредиент салата и в точности воссоздать его самостоятельно. В результате такой жест послужил началом новых хороших отношений с бывшим мужем и его мамой.
Ингредиенты и способы приготовления такого салата варьируются. Можешь подобрать рецепт, который тебе больше всего по вкусу, но ниже перечислены те продукты, которые обязательно должны присутствовать в блюде.
Ингредиенты
Автор рецепта одержала почетное место, благодаря своему новому взгляду на традиционное блюдо. Женщина готовит «селедку под шубой» с добавлением корицы, так как считает, что сельдь прекрасно сочетается с этой специей. Но это не единственная хитрость, которую читательница применяет при приготовлении этого рецепта.
Ингредиенты
Наконец лавры победителя достаются читательнице, которая своим неповторимым образом готовит утиные ножки «Конфи». Вся его безупречность заключается в том, что большую часть времени блюдо готовится без твоего участия.
Ингредиенты
View this post on Instagram
В комментариях вы часто спрашиваете, когда можно будет увидеть фильм «Грех», который две недели назад был показан на Международном кинофестивале в Риме. ⠀ Рад сообщить, что 11 ноября пройдёт российская премьера фильма, на которую мы ждём исполнителя роли Микеланджело Альберто Тестоне, художника-постановщика Маурицио Сабатини, со-продюсера с итальянской стороны Эльду Ферри, а также мою дорогую съёмочную группу. ⠀ Увидеть картину на экранах кинотеатров можно будет с 14 ноября. Благодарен вам за терпение и ожидание. Надеюсь, моя работа прозвучит в унисон музыке вашей души. ⠀ Foto by @sashagusov #грех #премьера #музыкадуши #грех_премьерароссия
A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on Nov 8, 2019 at 9:37am PST
Главное условие: рассказать о том приеме, который придает блюду особый вкус. О той маленькой хитрости, которой их когда-то научила бабушка, о том способе подачи, который превращает это блюдо в кулинарный шедевр.
Результаты конкурса удивили всех! Редакция «Так Просто!» не смогла пройти мимо и решила поделиться с тобой тремя эксклюзивными рецептами победителей.
Фирменное блюдо
III место: новогодний фельд–салат
У этого блюда есть небольшая красивая предыстория. Читательнице пришлось наладить связь с бывшей свекровью, чтобы узнать секретный ингредиент салата и в точности воссоздать его самостоятельно. В результате такой жест послужил началом новых хороших отношений с бывшим мужем и его мамой.
Ингредиенты и способы приготовления такого салата варьируются. Можешь подобрать рецепт, который тебе больше всего по вкусу, но ниже перечислены те продукты, которые обязательно должны присутствовать в блюде.
Ингредиенты
- листья фельд–салата (Feldsalat)
- мандарины
- грецкий орех
- виноградный уксус
- масло грецкого ореха
- соль
- Первым делом промыть и просушить листья фельд–салата.
© - Добавить дольки мандарина, порезанные пополам и поперек. Можно использовать консервированные мандарины. Порубить мелко грецкий орех.
© - Сделать заправку из виноградного уксуса, соли и масла грецкого ореха. Масло грецкого ореха — тот самый ингредиент, который превращает салат в произведение искусства. Всё хорошенько перемешай. Блюдо готово!
Этот салат хорошо идет к запеченому мясу с картофелем. Да и оранжевые мандаринки своим цветом отлично отгоняют зимнюю хандру.
©
Автор рецепта одержала почетное место, благодаря своему новому взгляду на традиционное блюдо. Женщина готовит «селедку под шубой» с добавлением корицы, так как считает, что сельдь прекрасно сочетается с этой специей. Но это не единственная хитрость, которую читательница применяет при приготовлении этого рецепта.
Ингредиенты
- 200 г сельди
- 1 картофелина
- половина луковицы (среднего размера)
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 куриных яйца
- майонез (по вкусу)
- уксус
- корица
- сахар
- Делаем все необходимые подготовления перед началом готовки. Отвариваем свеклу, морковь, картошку и яйца. Отваренные овощи очищаем. Нарезаем лук. Натираем свеклу и морковь на терке. Картофель и яйца пропускаем через яйцерезку.
© - Рыбу нарезаем мелкими кусочками, тщательно убирая из нее косточки.
© - Дальше автор рецепта применяет свое маленькое ухищрение. Первый слой селедки под шубой (сельдь и лук кольцами) она поливает подслащенным уксусом, затем добавляет капельку корицы и дает настояться. Только после этого укрывает картошкой, морковкой, свеклой и майонезом. Такое блюдо получается гораздо вкуснее, чем сельдь под шубой классическая.
©
Наконец лавры победителя достаются читательнице, которая своим неповторимым образом готовит утиные ножки «Конфи». Вся его безупречность заключается в том, что большую часть времени блюдо готовится без твоего участия.
Ингредиенты
- утиные ножки
- картофель
- соль
- специи (на твой вкус)
- За сутки до приготовления, птицу нужно замариновать. Для этого тщательно промываем мясо, затем натираем солью и специями. Отправляем в холодильник на 24 часа.
© - На следующий день снова моем мясо, обсушиваем и выкладываем в противень так, чтобы ножки лежали плотно друг к другу. Отправляем минимум на 7 часов в духовку, разогретую до 60°C. За 1,5 часа до подачи увеличиваем температуру до 180°C. При желании можно выложить к утке картофель или другие овощи. Готово! Блюдо тает во рту!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]