Зачем замораживать лимонный десерт
---
Если есть время и желание съесть что-то вкусненькое, приготовление десертов — отличный способ занять себя вечером. Сегодня мы предлагаем тебе интересный рецепт лимонного сладкого лакомства, без единой ложки муки.
©Но, даже без муки десерт остается десертом. Поэтому будь осторожен, калории не дремлют и коварно поджидают тебя в каждом кусочке этого волшебного лакомства!
Десерты холодного приготовления
Ингредиенты
©Зато в результате ты получишь вкуснейшее замороженное лакомство с лимонным вкусом и совсем без кристалликов льда. Надеемся, тебе понравится.
©Но, даже без муки десерт остается десертом. Поэтому будь осторожен, калории не дремлют и коварно поджидают тебя в каждом кусочке этого волшебного лакомства!
Десерты холодного приготовления
Ингредиенты
- 8 яиц
- 120 г сахарной пудры
- цедра и сок лимона
- 100 г сливок
- крепкий алкоголь немного
- соль
- Отдели белки от желтков. Желтки взбей с сахарной пудрой.
- Добавь цедру, перемешай. Добавь сок лимона и аккуратно перемешай всё на водяной бане.
- Масса должна загустеть. Сними ее с водяной бани, продолжая взбивать. Взбивай, пока она не остынет.
© Depositphotos - Взбей 6 белков со сливками и крепким алкоголем. Он нужен для того, чтобы при замораживании десерт не кристаллизовался.
© Depositphotos - Аккуратно соедини белки с желтками. Оставшиеся 2 белка взбей до пиков миксером и добавь к остальной массе. Перемешай.
- Вылей массу в форму с пергаментом. Поставь ее в морозильную камеру минимум на 4 часа.
© Depositphotos - Разрежь десерт на порционные кусочки и потребляй охлажденным.
©Зато в результате ты получишь вкуснейшее замороженное лакомство с лимонным вкусом и совсем без кристалликов льда. Надеемся, тебе понравится.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]