
Шампиньоны, маринованные с чесноком, быстрого приготовления
---

Грибы хорошо промыть под водой, если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. У меня маленькие грибочки.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и чёрный перец горошком.

Кастрюлю поставить на огонь и дать маринаду закипеть. Как только вода закипит, влить уксус.

Добавить в кастрюлю с маринадом шампиньоны.

Варить шампиньоны на среднем огне с момента закипания 25 минут.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

Добавить чеснок в кастрюлю с шампиньонами за 2-3 минуты до конца варки.

Снять кастрюлю с огня, выложить шампиньоны в банку и залить маринадом, в котором они варились. Остудить, закрыть банку с грибочками крышкой и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Хранить шампиньоны в холодильнике можно в течение месяца. Но у нас такая баночка маринованных шампиньонов с чесноком быстро уходит, сегодня приготовишь — а завтра уже нет грибочков.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]