
Пряники «Ёлочка» с глазурью
---

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Для замешивания теста нужно в глубокой кастрюльке (или сотейнике) соединить сахар, мёд, имбирь и корицу, перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и растворения сахара.

Как только сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и всыпать соду. Тщательно перемешать с помощью венчика, масса начнёт увеличиваться в объёмах. Она станет пышной и пузырчатой. Добавить в кастрюлю мягкое масло и хорошо перемешать, масса сразу осядет, а масло полностью растворится. Слегка остудить массу.

Затем добавить в массу яйцо и тщательно перемешать венчиком.

Должна получиться гладкая и однородная масса.

Далее всыпать небольшими порциями просеянную муку, перемешивая тесто сначала лопаткой, а затем переложить на припылённую мукой поверхность и вымесить руками.

Тесто для пряников должно получиться нежным, слегка липнущим. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся плотными. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку (или поместить в пакет) и убрать в холодильник часа на 3-4 (я убрала тесто на ночь).

Охлаждённое тесто разделить на 4-6 частей. Пока вы будете работать с одной частью теста, оставшееся тесто пусть будет в холодильнике. Одну часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать пряники в виде ёлочек (для того чтобы вырезать ёлочки, можно взять готовые покупные формочки, а можно вырезать трафарет из бумаги, приложить его к раскатанному тесту и ножом вырезать из теста ёлки). Выложить заготовки в виде ёлочек на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать медовые пряники «Ёлочки» в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Прянички поднимутся ровненько! По цвету они должны быть слегка золотистыми (не передерживайте их в духовке, иначе они не будут мягкими). Готовые пряники переложить на стол прямо на пергаменте, а когда они немного остынут, перевернуть и убрать пергамент. Количество пряников зависит от их размера, я готовила крупные пряники.

Я оставила пряники на ночь, а украшала на следующий день. Для приготовления глазури нужно взять охлаждённый белок. Для окрашивания глазури я использовала зелёный гелевый краситель.

Миксером взбить охлаждённый белок до пышного состояния, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5, после этого влить лимонный сок и взбивать ещё минуту.

В конце добавить пару капель зелёного красителя и перемешать миксером. Глазурь получится в меру густой, гладкой и блестящей.

Переложить глазурь в кондитерский мешок. Сначала сделать бортик из глазури по периметру ёлочки, а затем полностью покрыть пряники глазурью. И украсить, посыпав кондитерской посыпкой. Оставить пряники «Ёлочка» сохнуть на часов 10, я оставила на ночь. По прошествии времени пряники можно сложить в достаточно большую ёмкость и прикрыть полотенцем.

Вот такие яркие и очень вкусные получились медовые пряники «Ёлочка», украшенные глазурью.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]