Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать
13.01.2020 5 670 0 +228 Shakadal

Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать

---
+228
В закладки
Замораживать продукты, чтобы позже употребить их в пищу — самый древний и универсальный способ сохранить еду на потом. Тем более что после обработки низкими температурами продукты зачастую сохраняют больше полезных веществ, чем в консервированном или каком-либо другом виде.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает заморозить огурцы. Конечно, кто-то считает, что эти пупырчатые зеленые овощи точно замораживать не следует, но мы предлагаем пойти на такую авантюру, чтобы впоследствии можно было даже зимой приготовить универсальный соус, который подойдет и к рыбке, и к овощам, и даже к жаренной картошечке.

Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать огурцы, можно, овощи, следует, зелень, петрушка, огурцов, маслаукроп, нарезанные, соуса, добавь, оливкового, кусочки, чтобы, также, предлагаем, винного, яблочного, растительного, угодно©Соус из огурцов

Первым делом следует подготовить огурцы к заморозке. Для этого следует тщательно овощи промыть, срезать толстую кожицу и нашинковать брусочками. Последнюю операцию легко осуществить с помощью терки Бернера.

Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать огурцы, можно, овощи, следует, зелень, петрушка, огурцов, маслаукроп, нарезанные, соуса, добавь, оливкового, кусочки, чтобы, также, предлагаем, винного, яблочного, растительного, угодно

Уже очищенные и нарезанные кусочки огурчиков остается лишь сложить, например, в пластиковые стаканы, закрыть пленкой и отправить в морозильную камеру остывать при температуре не ниже 18 градусов со знаком минус. Отметим, что без упаковки хранить огурцы (как и любые другие овощи) нельзя, иначе они в дальнейшем будут непригодны к употреблению.

Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать огурцы, можно, овощи, следует, зелень, петрушка, огурцов, маслаукроп, нарезанные, соуса, добавь, оливкового, кусочки, чтобы, также, предлагаем, винного, яблочного, растительного, угодно

Когда огурчики понадобятся, достаточно вытащить их из морозилки, порезать на нужные кусочки, сложить в отдельную посуду и оставить в холодильнике размораживаться. При такой медленной разморозке овощи сохранят максимум вкуса и полезных веществ. Останется только отжать воду и можно приступать к готовке чего угодно. К слову, рецепт соуса из огурцов мы предлагаем ниже.

Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать огурцы, можно, овощи, следует, зелень, петрушка, огурцов, маслаукроп, нарезанные, соуса, добавь, оливкового, кусочки, чтобы, также, предлагаем, винного, яблочного, растительного, угодно

Ингредиенты

  • 30 г огурцов
  • 1 отварное яйцо
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 50 мл растительного или оливкового масла
  • укроп, петрушка либо другая зелень по вкусу
  • немного соли, сахара и перца
Приготовление

  1. Желток яйца разотри с солью и сахаром. Разведи уксусом.
  2. Добавь нарезанные огурчики, а также зелень и яичный белок. Соус готов.

    Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать огурцы, можно, овощи, следует, зелень, петрушка, огурцов, маслаукроп, нарезанные, соуса, добавь, оливкового, кусочки, чтобы, также, предлагаем, винного, яблочного, растительного, угодно

Также можно приготовить соус из огурцов и сметаны. В нашем случае это будет одна из вариаций знаменитого греческого огуречного соуса «Цацики».

Ингредиенты

  • 50 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл растительного либо оливкового масла
  • укроп, петрушка, орегано по вкусу
  • немного соли и перца
Приготовление

  1. Мелко нарежь чеснок, смешай его с уксусом и сметаной. Добавь огурцы и перемешай.
  2. В полученную массу добавь масло, соль и перец. Перемешай и добавь зелень. Приятного аппетита!

    Зачем нарезать огурцы брусочками и замораживать огурцы, можно, овощи, следует, зелень, петрушка, огурцов, маслаукроп, нарезанные, соуса, добавь, оливкового, кусочки, чтобы, также, предлагаем, винного, яблочного, растительного, угодно

Конечно, с пропорциями можно экспериментировать как душе угодно. Особенно это касается уксуса, а также соли и перца, ведь предпочтения у всех разные. Однако в любом случае полученный соус подойдет к массе блюд. И даже для бутербродов он станет отличным дополнением.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]