Печень по-царски — шикарное блюдо из доступных продуктов
---
Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам. Дополнительным бонусом станет то, что такой тортик можно приготовить заранее. Непосредственно перед подачей к столу останется лишь выложить на блюдо и украсить.
Для приготовления понадобится:
Отправляем в блендер печень, манку, панировочные сухари, молоко, соль, перец и взбиваем до однородности.
Режем лук полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лук — до прозрачности, а морковь — до полуготовности. Слегка подсаливаем и перчим лук и морковь, а затем соединяем их и перемешиваем.
Устилаем дно формы фольгой, и отправляем на дно половину лука с морковью.
Равномерно распределяем, одновременно формируя небольшой бортик.
Выливаем на овощной слой половину печеночной массы и равномерно распределяем. Еще раз делаем овощной и печеночный слои, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 30-40. При необходимости накрываем емкость фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.
Достаем печень из духовки и оставляем в форме до полного остывания, часа на 2-3. Если подача блюда к столу планируется не на этот день, то убираем остывший тортик в холодильник.
Снимаем бортики с формы и разворачиваем торт, а затем перекладываем его на блюдо так, чтобы верхний слой оказался нижним.
Дальше остается лишь украсить зеленью и подать к столу.
Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления печени по-царски, в видео ниже:
Для приготовления понадобится:
- 600 г куриной печени
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 0,5 стакана манки
- 100 мл молока
- 5 морковин
- 5 луковиц
- соль и перец — по вкусу
- зелень — для украшения
- разъемная форма
Отправляем в блендер печень, манку, панировочные сухари, молоко, соль, перец и взбиваем до однородности.
Режем лук полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лук — до прозрачности, а морковь — до полуготовности. Слегка подсаливаем и перчим лук и морковь, а затем соединяем их и перемешиваем.
Устилаем дно формы фольгой, и отправляем на дно половину лука с морковью.
Равномерно распределяем, одновременно формируя небольшой бортик.
Выливаем на овощной слой половину печеночной массы и равномерно распределяем. Еще раз делаем овощной и печеночный слои, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 30-40. При необходимости накрываем емкость фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.
Достаем печень из духовки и оставляем в форме до полного остывания, часа на 2-3. Если подача блюда к столу планируется не на этот день, то убираем остывший тортик в холодильник.
Снимаем бортики с формы и разворачиваем торт, а затем перекладываем его на блюдо так, чтобы верхний слой оказался нижним.
Дальше остается лишь украсить зеленью и подать к столу.
Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления печени по-царски, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]