Ложная красная икра из селедки — старый советский хит
11.01.2020 10 874 0 +346 Cordadi

Ложная красная икра из селедки — старый советский хит

---
+346
В закладки
Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

    Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.



  2. Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

    Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.



  3. Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

    Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.



  4. Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

    А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).



  5. Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

    Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!



  6. Ложная красная икра из селедки — старый советский хит можно, сельдь, лучше, рецепт, мясорубку, ложная, морковь, вкуснее, селедки, профитролей, разделать, всего, масло, масла, моркови, заранее, отварить, банкиМорковь, полуготовности, Очень

    Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]