Кардиолог Шаабан поведал о продуктах, провоцирующих рак и болезни сердца
---
Частое употребление сахаросодержащих продуктов повышает риск заболеваний сердца и появления онкологии. Об этом сообщил египетский кардиолог Джамал Шаабан.
По его словам, необходимо сократить потребление продуктов, содержащих сахар, чтобы обезопасить себя от преждевременной смерти от рака и недугов сердца. Поедание сладкого приводит к набору жировой массы, а жировые клетки приводят к образованию онкологии.
Стоит умерить аппетит, когда речь идет о пирожных, печенье, десертах, сухофруктах и консервированных фруктах в сиропе. Чай и кофе лучше пить без сахара. Кроме того, данные напитки могут стать отличной альтернативой сладким безалкогольным напиткам и производственному соку.
Отмечается, что большую опасность несут искусственные подсластители. Ученые говорят, что избегать сахара нужно с умом. Сидя на диете или отказываясь от сладкого из-за диабета, не стоит злоупотреблять подсластителями. Они нарушают контроль над уровнем сахара в крови и вызывают набор лишнего веса.
Исследования показывают, что самый популярный подсластитель аспартам при распаде образует очень опасное ядовитое вещество — дикалий фосфат DKP. Медики считают, что оно существенно повышает риск развития злокачественных опухолей в мозге.
Стоит отметить, что в прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона человек.
Ранее ФАН сообщал, что рак желудка находится на шестом месте по частоте диагностирования среди всех онкологических заболеваний. Эксперты рассказали, какие факторы провоцируют онкологию и что необходимо делать для ее профилактики.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]