Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом
11.01.2020 8 870 0 +284 Zulusar

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

---
+284
В закладки
Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Для приготовления бисквитного торта с творожно-сметанным кремом потребуется:

Для коржа:

молоко сгущённое — 400 г;

сода — 0,5 ч. л.;

яйцо куриное — 2 шт.;

какао-порошок — 1-2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан;

соль — щепотка.

Для творожно-сметанного крема:

творог (у меня базарный) — 250 г;

сметана жирностью 15-20% — 3-4 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Для глазури:

шоколад чёрный (или молочный) — 100 г;

сливки жирностью 10-15% (или молоко) — 50 мл;

ядра грецких орехов — 3-4 ст. л.

Дополнительно:

растительное масло — 2 ч. л. (для смазывания формы) ;

сироп любой (или джем) для пропитки коржа.

Стакан ёмкостью 250 мл.

Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Добавить просеянную муку и соду.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой — лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

А вот как тортик выглядит в разрезе.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом глазурь, творожносметанным, кремом, смазать, добавить, шоколад, коржа, миску, всыпать, холодильнике, перемешать, поместить, сахар, тесто, сметану, остыть, минут, молоко, приготовления, жирностью

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]