Рецепт голубцов с куриной голенью
---
Если обычные голубцы уже как-то приелись, тем более, после новогодних праздников, ты можешь добавить в них свою изюминку. И мы говорим не о новом соусе или приправе, а о чём-то более кардинальном. Встречай, голубцы в томатном соусе с куриной голенью! Очень свежий рецепт, который подойдет к любому поводу.
©Такие голубцы еще удобны тем что являются, по сути, самостоятельным блюдом. Гарнир из риса и овощей и целая куриная голень вместе с соусом, насытит практически любого гурмана. И ведь всегда можно попросить добавки.
Как делать голубцы
Ингредиенты
Попробуй приготовить это блюдо и кто знает, возможно ты вообще откажешься делать стандартные голубцы с фаршем? А что, и мясорубку мыть не нужно, сплошная экономия времени.
©Такие голубцы еще удобны тем что являются, по сути, самостоятельным блюдом. Гарнир из риса и овощей и целая куриная голень вместе с соусом, насытит практически любого гурмана. И ведь всегда можно попросить добавки.
Как делать голубцы
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 0, 5 ст. риса
- лук
- 4 зуб. чеснока
- морковь
- болгарский перец
- 70 г томатной пасты
- 200 г сметаны
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- помидор
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 6 лист. белокочанной капусты
- Помой, посоли и обсыпь куриные голени любимыми приправами. Брось их на разогретую с маслом сковороду и обжаривай до золотистого цвета, на среднем огне.
© Depositphotos - С кочана капусты оборви 6 красивых больших листов и отвари их в кипятке, пока не размякнут. Рис отвари до готовности. Спассеруй мелко порезанный лук и тертую морковь.
- Смешай рис с обжаркой. На капустный лист положи немного риса с жаренными овощами и куриную голень. Сверху добавь еще риса.
- Заверни капустный лист с сыром и курицей. Так поступи со всеми листами. Выложи голубцы на сковороду. Порежь болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Перец посыпь между голубцами, а чеснок — просто сверху.
- Смешай томатную пасту и сметану, добавь воду, базилик, сахар и соль. Полученным соусом залей голубцы и туши их под крышкой 30–40 минут. Порежь помидор колечками, выложи их на поверхность голубцов и туши еще 10 минут на маленьком огне.
- Укрась блюдо зеленью и выключай огонь. Голубцы готовы!
© Depositphotos
Попробуй приготовить это блюдо и кто знает, возможно ты вообще откажешься делать стандартные голубцы с фаршем? А что, и мясорубку мыть не нужно, сплошная экономия времени.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]