Куриный стейк с овощами
---
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (500 г)
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Кабачок или цукини — ½ шт.
- Стручковая фасоль — 80–100 г
- Помидоры черри — 5–6 шт.
- Моцарелла — 100–150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д.
Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи.
Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]