Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
10.01.2020 5 406 0 +200 Zulusar

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

---
+200
В закладки
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами тесто, пирог, пласт, начинку, терке, теста, форму, Добавьте, куриное, сливки, натрите, миску, мелкими, кубиками, духовку, пирога, Соедините, средней, Заливка, готоваДостаньте

Это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лореен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 3 ст. л;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разъемная форма — 24 см;
Для начинки:

  • Куриное филе — 330 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 180 грамм;
  • Помидоры черри — 14 шт;
  • Соль, черный молотый перец.
Для заливки:

  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сливки (33%) — 300 мл.
Приготовление:

  1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  4. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  6. Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
  7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]