Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
---
Это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лореен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 125 грамм;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 3 ст. л;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разъемная форма — 24 см;
- Куриное филе — 330 грамм;
- Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
- Лук репчатый — 180 грамм;
- Помидоры черри — 14 шт;
- Соль, черный молотый перец.
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
- Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
- Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
- Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]