Нежнейшая скумбрия в духовке
---
По этому рецепту скумбрия получается очень нежной и вкусной, а готовится очень быстро. Она отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Скумбрия-1 шт. (крупная скумбрия)
Соль-1/2 ч. л.
Паприка-1 ч. л.
Перец черный молотый-1/3 ч. л.
Чеснок-1 зуб.
Масло растительное-1,5 ст. л. (еще 1 ч. л. для смазывания противня)
Сок лимона-1 ч. л.
Готовлю маринад для рыбы, для этого смешаю растительное масло, соль, паприку, черный
молотый перец и чеснок. Все тщательно перемешаю.
Скумбрию нарезаю толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек скумбрии смазываю маринадом и оставляю мариноваться на 20 минут.
Выкладываю рыбу на противень, дно которого я заранее застелил фольгой и смазал
растительным маслом. Остатками маринада поливаю сверху скумбрию.
Запекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 мин. Готовую скумбрию подаю
на блюде украшенной листьями салата и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия-1 шт. (крупная скумбрия)
Соль-1/2 ч. л.
Паприка-1 ч. л.
Перец черный молотый-1/3 ч. л.
Чеснок-1 зуб.
Масло растительное-1,5 ст. л. (еще 1 ч. л. для смазывания противня)
Сок лимона-1 ч. л.
Готовлю маринад для рыбы, для этого смешаю растительное масло, соль, паприку, черный
молотый перец и чеснок. Все тщательно перемешаю.
Скумбрию нарезаю толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек скумбрии смазываю маринадом и оставляю мариноваться на 20 минут.
Выкладываю рыбу на противень, дно которого я заранее застелил фольгой и смазал
растительным маслом. Остатками маринада поливаю сверху скумбрию.
Запекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 мин. Готовую скумбрию подаю
на блюде украшенной листьями салата и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]