Рецепт курицы в медовой глазури
---
В наше время существует распространенное мнение о том, что горчица была одной из первых приправ, которую люди начали использовать. Для меня именно горчица в зернах является лучшим дополнением к запеченной курице.
Курица с медом и горчицей
Каждая хозяйка готовит мясо по-разному, но всё же есть много универсальных рецептов, которые можно усовершенствовать по своему усмотрению. Этот рецепт курицы с медом и горчицей является одним из таких.
©Изюминка этого блюда — медовая глазурь с зернами горчицы. Ты можешь использовать ее как для куриных грудок, так и для филе или ножек. Крылышки под такой глазурью тоже получатся чрезвычайно аппетитными.
©Ингредиенты
©Красиво и вкусно приготовленная курица — это настоящее украшение любого праздничного стола. Помни, что мясо следует тщательно проверить перед приготовлением. Оно должно быть свежим и не иметь неприятного запаха.
Курица с медом и горчицей
Каждая хозяйка готовит мясо по-разному, но всё же есть много универсальных рецептов, которые можно усовершенствовать по своему усмотрению. Этот рецепт курицы с медом и горчицей является одним из таких.
©Изюминка этого блюда — медовая глазурь с зернами горчицы. Ты можешь использовать ее как для куриных грудок, так и для филе или ножек. Крылышки под такой глазурью тоже получатся чрезвычайно аппетитными.
©Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 4 зеленых яблока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- специи для куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. перца чили
- Аккуратно отдели куриную грудку от костей, не снимая кожу. Раздели мясо на две части.
- Приготовим маринад. Смешай в небольшой емкости чеснок, масло, специи, сахар и лимонный сок. Не забудь добавить горчицу. Получившейся пастой натри курицу со всех сторон.
© - Положи курицу в плотный пакет и отправь в холодильник на 40 минут.
- Глазурь для нашей курочки готовится достаточно быстро. В сотейнике необходимо смешать горчицу, перец чили, яблочный сок и мед. Подожди пока смесь закипит, затем вари 15 минут.
- Курицу можно готовить на гриле, а можно запечь в духовке. Во втором случае выложи ее на смазанный маслом противень, рядом размести небольшие кусочки зеленых яблок.
- Тщательно смажь глазурью грудку и яблоки. Выпекай до готовности. Приятного аппетита!
©Красиво и вкусно приготовленная курица — это настоящее украшение любого праздничного стола. Помни, что мясо следует тщательно проверить перед приготовлением. Оно должно быть свежим и не иметь неприятного запаха.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]