Семга, запеченная со сливками и лимоном
08.01.2020 7 606 0 +248 Zulusar

Семга, запеченная со сливками и лимоном

---
+248
В закладки
Семга, запеченная со сливками и лимоном просто, можно, лимона, духовку, лимоном, конечно, лучше, половинки, косточки, хребтовой, горсть, кусочки, вполне, смешиваем, нарезаемНатираем, мелкой, емкости, терке, отдельной, будет

Вам потребуется:

  • Семга — 600 г филе
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сок лимонный — 3 ст. л.  
  • Сливки — 350 мл 
  • Укроп — 1 горсть (-и)  
  • Петрушка — 1 горсть (-и)  
  • Тимьян — 5 веточка (-и)  
  • Цедра лимона — 1 ст. л.  
Как готовить:

Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.

Это блюдо можно готовить, используя и рыбные стейки, и филе.

Поэтому, если у вас в наличии просто подходящий рыбный кусок, то освободить его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники — получим два филе с кожей.

Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить — в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.

Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.

Дальше — свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.

В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.

Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.

Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант).

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]