Как приготовить куриные голени
---
Наверное, самым универсальным продуктом на наших кухнях является курятина. Из нее готовят и повседневные блюда, и диетические, и праздничные. Ничего странного, ведь вкусное белое мясо, насыщенное белками, придется весьма кстати к любому поводу.
©Сегодня предлагаем тебе приготовить вкусные куриные голени со сметано-горчичным соусом. Они получаются сочными, ароматными и сытными. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе. Но ничего не мешает приготовить его просто к обеду. В любом случае будет хорошо.
Куриные голени в соусе
Ингредиенты
©Более того, если ты добавишь чуть-чуть больше шампиньонов, курице совсем не потребуется гарнир и такие голени можно будет считать самостоятельным блюдом. В ином случае попробуй обычный вареный рис. Таким образом ты совместишь высокобелковое мясо со злаком с медленными углеводами. Получится настоящая пища чемпионов!
©Сегодня предлагаем тебе приготовить вкусные куриные голени со сметано-горчичным соусом. Они получаются сочными, ароматными и сытными. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе. Но ничего не мешает приготовить его просто к обеду. В любом случае будет хорошо.
Куриные голени в соусе
Ингредиенты
- 2 лепешки (тортильи)
- 6 куриных голеней
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г сметаны
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г консервированных шампиньонов
- 0, 5 лимона
- 2 г соли
- Используя 1 ложку оливкового масла, смажь форму для запекания. Сверху уложи тортильи и сформируй из них бортики.
© Depositphotos - Помой и почисти, если нужно, куриные голени. Разложи их на поверхности лепешек.
© Depositphotos - С грибов слей жидкость и обжарь их на сковороде в остатках оливкового масла, до золотистого цвета.
© Depositphotos - Добавь сметану к грибам.
© Depositphotos - Для придания остроты, добавь еще и горчицу.
© Depositphotos - Выжми сок из лимона и посоли.
© Depositphotos - Полученный соус равномерно распредели по всей поверхности куриного мяса. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай 45 минут.
© Depositphotos
©Более того, если ты добавишь чуть-чуть больше шампиньонов, курице совсем не потребуется гарнир и такие голени можно будет считать самостоятельным блюдом. В ином случае попробуй обычный вареный рис. Таким образом ты совместишь высокобелковое мясо со злаком с медленными углеводами. Получится настоящая пища чемпионов!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]