Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами
---
Для приготовления гнёзд из фарша с перепелиными яйцами потребуется:
фарш (у меня куриный) — 600 г;
хлопья овсяные — 5 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
яйцо перепелиное — 6 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.
В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.
Фарш получится не очень густым.
Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.
Донышко рюмки смочить водой и сделать углубление в каждой котлете.
Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.
Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.
Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]