3 десерта, которые любят в моей семье на Рождество. Делюсь необычными рецептами
---
3 простых рецепта десертов, которые украсят праздничный стол в Рождество. Легко приготовить и никаких сложных ингредиентов.
Мандариновый кекс посыпанный сахарной пудрой. Фото — Яндекс.Картинки
Если вам надоели классические десерты, которые готовят на Рождество, предлагаю рассмотреть несколько вариантов, отлично подходящих для праздничного стола.
Панна-котта — прекрасный порционный десерт. Мандариновый — настолько ароматный и вкусный, что его хочется есть еще и еще. А яблочный сыр — необычный десерт, который в Литве считается традиционным.
Панна-котта
Пошаговый рецепт мандариновой Панна-котты
1 из 2
Пошаговый рецепт мандаринового кекса
Пошаговый рецепт яблочного сыра
Мандариновый кекс посыпанный сахарной пудрой. Фото — Яндекс.Картинки
Если вам надоели классические десерты, которые готовят на Рождество, предлагаю рассмотреть несколько вариантов, отлично подходящих для праздничного стола.
Панна-котта — прекрасный порционный десерт. Мандариновый — настолько ароматный и вкусный, что его хочется есть еще и еще. А яблочный сыр — необычный десерт, который в Литве считается традиционным.
Панна-котта
Пошаговый рецепт мандариновой Панна-котты
- Желатин залить водой и дать набухнуть.
- Остальные ингредиенты, кроме джема, нагреть до растворения сахара, кипятить не обязательно.
- Добавить желатин к молочной массе и перемешать.
- Перелить в красивые емкости и убрать в холод на 5-6 часов.
- Перед подачей покрыть мандариновым джемом и украсить дольками мандаринов.
1 из 2
Пошаговый рецепт мандаринового кекса
- Мандарины залить водой, довести до кипения, слить воду и залить холодную. Повторить 3 раза.
- Залить в 4ый раз водой и после закипания варить на среднем огне 1 час. Слить воду и пробить блендером в однородную кашицу.
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Вмешать мандариновое пюре.
- Миндаль пробить в кофемолке до состояния пудры (муки). Миндальную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 180°C. Дать остыть и убрать в холод на 5-6 часов.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным темным шоколадом.
Пошаговый рецепт яблочного сыра
- К яблочному пюре добавить сахар и выпарить лишнюю влагу. Лучше всего делать в микроволновке. Я включаю на 10 минут, перемешиваю и опять в микроволновку. Так примерно около 5-7 повторений.
- К густой яблочной массе добавить обжаренный фундук и клюкву.
- Переложить в марлю и сформировать, как головку сыра.
- Сверху установить груз и оставить на сутки.
- Снять марлю и сушить на решетке, переворачивая время от времени. В идеале сыр «вызревает 2-3 месяца», для быстрого результата достаточно 2-3 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]