Рецепт кексов с джемом внутри
---
Для приготовления кексов с джемом внутри потребуется:
мука высшего сорта — 1,5 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
кефир жирностью 2,5% — 170 мл;
масло подсолнечное рафинированное — 70 г (в тесто) + для смазывания форм для выпечки;
сахар — 0,5 стакана;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
джем густой любой (у меня — малиновый) — 3 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки кексов.
Стакан ёмкостью 200 мл.
В кефир комнатной температуры добавить сырое яйцо.
Влить подсолнечное масло.
Хорошенько перемешать венчиком (до однородности). Всыпать сахар и соль, снова перемешать.
Далее добавить муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар, перемешать венчиком.
Тесто для кексов будет напоминать тесто для оладий (или сметану средней густоты).
Формочки смазать любым растительным маслом и выложить по несколько столовых ложек теста.
Сверху выложить по 1 чайной ложке густого джема. У меня формочки прямоугольные, джем я распределила почти по всей длине формочек.
Сверху выложить ещё по несколько столовых ложек теста, прикрыв им джем. Теста в формочках должно быть более половины объёма — оно не выскочит при выпечке.
Формочки разместить на противне. Помимо прямоугольных жестяных формочек, я использовала ещё и силиконовые.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы с джемом около 20-25 минут. Верх должен немного зарумяниться.
Дать кексам остыть в формочках до тёплого состояния, после чего их извлечь и полностью остудить на решётке.
Очень нежные и вкусные кексы, приготовленные с джемом внутри, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Выпечка по этому рецепту получается отличной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]