Шашлык с томатами в собственном соку
05.01.2020 3 600 0 +114 Zulusar

Шашлык с томатами в собственном соку

---
+114
В закладки
Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Если у вас нет возможности или погода не позволяет выехать на природу, а очень хочется запечённого на углях мяса, предлагаю приготовить отличный свиной шашлык в духовке, а замаринуем мы его с томатами в собственном соку.  Готовится шашлык просто и быстро, не считая времени для маринования, которое должно быть достаточно долгим. Такой шашлычок можно сделать на ужин, а можно и для праздничного стола. Обязательно для шашлыка выбирайте шейную часть свинины, тогда готовое мясо будет очень мягким. Замариновать свинину в помидорах в собственном соку можно с вечера, а на следующий день вам только останется запечь мясо в духовке. Свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!

Для приготовления шашлыка с томатами в собственном соку вам потребуется:

свинина (шейная часть) — 1 кг;

лук репчатый (крупный) — 2 шт.;

томаты в собственном соку — 700 г;

соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу) ;

приправа для шашлыка — 2-3 ч. л.;

перец чёрный молотый — по вкусу.

Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь.  Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным,  подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!

Шашлык с томатами в собственном соку собственном, духовке, шашлык, очень, можно, томатами, свинину, шашлыка, молотый, чёрный, получается, шпажки, готовить, градусов, минут, сочным, вкусным, часть, которое, нарезать

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]