Чернично-Ванильная Панна котта
---
Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта панна котта с черничным и ванильным вкусом. Для приготовления десерта подойдут абсолютно любые ягоды которые сейчас у вас есть, например: клубника, малина, ежевика и даже вишня, я буду использовать чернику.
Десерт действительно очень вкусный, ароматный, и довольно легко готовиться. Побалуйте себя и своих любимых, очень вкусным и одновременно легким десертом!
Ингредиенты на 6 порций: Объем стакана 300 мл
Для черничного слоя:
Черника (свежая или замороженная) — 300 г
Сливки (20-35%) — 250 мл
Молоко (2,5%) — 250 мл
Желатин — 10 г
Молоко (для желатина) — 60 мл
Сахар — 75 г
Для ванильного слоя:
Сливки (33-35%) — 250 мл
Молоко (2,5%) — 350 мл
Желатин — 10 г
Молоко (для желатина) — 60 мл
Сахар — 75 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л
Для украшения:
Черника или голубика (свежая) — по вкусу
Розмарин (веточки) — по вкусуГотовим черничную панна котту. Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов — объемом 300 мл. Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.
Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С. В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)
Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.
В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры. Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Готовим ванильную панна котту. Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.
В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.
Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь. Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника. Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.
Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина. Вот такая красота у нас получается!
Десерт получается красивым и очень нежным! Панна котта буквально тает во рту, постепенно раскрывая, ярко выраженный черничный и ванильный вкус. Чернично-ванильная панна котта готова. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Десерт действительно очень вкусный, ароматный, и довольно легко готовиться. Побалуйте себя и своих любимых, очень вкусным и одновременно легким десертом!
Ингредиенты на 6 порций: Объем стакана 300 мл
Для черничного слоя:
Черника (свежая или замороженная) — 300 г
Сливки (20-35%) — 250 мл
Молоко (2,5%) — 250 мл
Желатин — 10 г
Молоко (для желатина) — 60 мл
Сахар — 75 г
Для ванильного слоя:
Сливки (33-35%) — 250 мл
Молоко (2,5%) — 350 мл
Желатин — 10 г
Молоко (для желатина) — 60 мл
Сахар — 75 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л
Для украшения:
Черника или голубика (свежая) — по вкусу
Розмарин (веточки) — по вкусуГотовим черничную панна котту. Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов — объемом 300 мл. Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.
Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С. В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)
Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.
В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры. Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Готовим ванильную панна котту. Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.
В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.
Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь. Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника. Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.
Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина. Вот такая красота у нас получается!
Десерт получается красивым и очень нежным! Панна котта буквально тает во рту, постепенно раскрывая, ярко выраженный черничный и ванильный вкус. Чернично-ванильная панна котта готова. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]