Чернично-Ванильная Панна котта
05.01.2020 4 091 0 +69 Zulusar

Чернично-Ванильная Панна котта

---
+69
В закладки
Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта панна котта с черничным и ванильным вкусом. Для приготовления десерта подойдут абсолютно любые ягоды которые сейчас у вас есть, например: клубника, малина, ежевика и даже вишня, я буду использовать чернику.

Десерт действительно очень вкусный, ароматный, и довольно легко готовиться. Побалуйте себя и своих любимых, очень вкусным и одновременно легким десертом!

Чернично-Ванильная Панна котта смесь, панна, перемешиваем, полного, немного, сотейник, молочную, добавляем, десерт, хорошо, оставляем, охлаждаем, остывшую, ванильную, котта, черничную, очень, минут, набуханияВ, наливаем

Ингредиенты на 6 порций: Объем стакана 300 мл

Для черничного слоя:

Черника (свежая или замороженная) — 300 г

Сливки (20-35%) — 250 мл

Молоко (2,5%) — 250 мл

Желатин — 10 г

Молоко (для желатина) — 60 мл

Сахар — 75 г

Для ванильного слоя:

Сливки (33-35%) — 250 мл

Молоко (2,5%) — 350 мл

Желатин — 10 г

Молоко (для желатина) — 60 мл

Сахар — 75 г

Ванильный экстракт — 2 ч. л

Для украшения:

Черника или голубика (свежая) — по вкусу

Розмарин (веточки) — по вкусуГотовим черничную панна котту. Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов — объемом 300 мл. Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С. В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)

Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры. Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Готовим ванильную панна котту. Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь. Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника. Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.

Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина. Вот такая красота у нас получается!

Десерт получается красивым и очень нежным! Панна котта буквально тает во рту, постепенно раскрывая, ярко выраженный черничный и ванильный вкус. Чернично-ванильная панна котта готова. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]