Печёночный торт с морковью и луком слоями
---
Для приготовления печёночного торта с луком и морковью слоями вам потребуется:
печень (у меня куриная) — 300 г;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
морковь (крупная) — 1 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 40 г;
майонез — 80 г;
зелень, половинка свежего помидора для украшения.
Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.
Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.
Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.
Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.
Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.
Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.
Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.
На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.
Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.
Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!
А так выглядит печёночный торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]