Богатая кутья. Незабываемый вкус из детства!
04.01.2020 10 286 0 +353 Zulusar

Богатая кутья. Незабываемый вкус из детства!

---
+353
В закладки
Друзья, всем большой привет! Сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом кутьи из моего детства с особенным вкусом, благодаря одному не очень привычному ингредиенту. Готовила ее моя бабушка и этот вкус я поистине не забуду никогда.

Ингредиенты

Пшеница – 1 стакан (200 гр.) Мак – 100 гр.

Грецкие орехи – 150 гр.

Халва – 250 гр.

Сахар (сахарная пудра, мед) – по вкусуИзюм – по вкусу

Богатая кутья. Незабываемый вкус из детства! можно, добавляю, заливаю, блендером, халву, орехи, кутью, кипятком, немного, изюмом, халва, минут, кутьи, чтобы, халвы, взять, перебить, делаю, однородную, пшеница

Пшеницу покупаю специальную для кутьи, она уже очищена и готова к варке. Промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на 2-3 часа для набухания, затем воду сливаю. Заливаю кипятком и варю минут 30 до готовности. Водой заливаю в соотношении 1/4. 1 часть пшеницы и 3 части воды.

Мак заливаю кипятком и варю минут 20-30 на маленьком огне. По истечении этого времени, процеживаю его.

И вот главный ингредиент – халва! Бабушка всегда ее добавляла в кутью. У меня халва с ванилью, кокосовой стружкой в шоколаде, но на окончательный вкус блюда добавки особо не влияют. Разрезаю на кусочки поменьше, чтобы удобней было перебивать блендером. Вместо халвы можно взять очищенные, обжаренные семечки. Вкус халвы к сожалению не тот, что был в детстве, но все равно с ней особенно вкусно! Халву можно взять с разными добавками, арахисом, изюмом, кокосом и т. д.

40 гр. из общей массы грецких орехов рублю ножом, остальные кладу в миску, добавляю мак и халву. Вливаю немного жидкости, в которой варилась пшеница, это делаю для того, чтобы легче было перебить все блендером в однородную массу. Измельчаю хорошо блендером. Раньше использовала ручную мясорубку. Прокручивала несколько раз мак, один раз орехи, а халву просто руками измельчала. Смешиваю пшеницу с измельченными огрехами, маком и халвой, если кутья получается сильно густой, добавляю немного кипятка, по вкусу добавляю сахарную пудру, ее можно заменить на мед или сахар. Сверху украшаю рублеными орехами и промытым изюмом. Кстати изюм можно добавить в саму кутью, но у меня в семье не все так любят, поэтому добавлю сверху. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]