Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти»
04.01.2020 9 369 0 +282 Shakadal

Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти»

---
+282
В закладки
Итальянская выпечка славится на весь мир. А многие сделавшие ее знаменитой сладости можно запросто приготовить на домашней кухне.

Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь©Например, воздушное и хрустящее печенье «Торчетти».

Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь©Эти сахарные крендельки появились еще в XVIII веке и итальянцы до сих пор подают их на завтрак с горячим ароматным капучино.

Итальянское печенье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 280 мл теплой воды
  • 15–20 г дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст сахара для обсыпки
Приготовление

  1. Раствори дрожжи, сахар и соль в 5 ложках теплой воды.
    Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь
  2. Просей муку, сделай в середине углубление и влей в него растворенные дрожжи.
  3. Добавь остальную воду и замеси мягкое эластичное тесто.
  4. Скатай тесто в шар, накрой его пленкой и дай подняться в течение часа.
  5. Затем положи на посыпанный мукой стол и меси 10 минут вместе с мягким сливочным маслом. Положи тесто в миску и оставь еще на час.
    Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь
  6. Сформируй из теста тонкие колбаски толщиной в палец. Раздели их на кусочки диной 10 см.

    Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь

    Кстати, тонкие колбаски из теста понадобятся тебе для приготовления еще одного итальянского десерта — «Струффоли».

  7. Защипни их концы, придав форму кренделька. Вываляй в сахаре.
    Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь
  8. Положи печенье на застеленный пергаментом противень и отправь на 15–20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
    Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти» печенье, теста, колбаски, теплой, Положи, тонкие, минут, тесто, понадобятся, смКстати, кусочки, Раздели, палец, толщиной, приготовления, одного, диной, Итальянская, Сформируй, оставь
Вот итальянское сахарное печенье и готово. Самое время заваривать любимый чай и приниматься за нежное лакомство. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]