Как приготовить карамельный пирог с мандаринами
---
Что может быть лучше свежего, вкусного домашнего пирога? Горячий, только с духовки, он наполнит кухню ароматами и предвкушением вкусного десерта. «Но какая же начинка у нашего пирога?», — спросишь ты. Всё очень просто, начинкой послужат обычные мандарины.
©Да, всё именно так. Пирог с мандаринами в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Благо, в зимние праздники цитрусовые есть практически в каждом доме. А немного сахара и муки найдутся на нижней полке, рядом с крупами или, на худой конец, можно обратиться к соседям, заодно и поздравить их с праздниками.
Заливной пирог с мандаринами
Ингредиенты
©Мандариновый пирог — отличный способ не дать пропасть любимым новогодним фруктам. Ведь они всегда остаются в избытке после праздников. Ну и что греха таить, это действительно очень вкусно и красиво.
©Да, всё именно так. Пирог с мандаринами в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Благо, в зимние праздники цитрусовые есть практически в каждом доме. А немного сахара и муки найдутся на нижней полке, рядом с крупами или, на худой конец, можно обратиться к соседям, заодно и поздравить их с праздниками.
Заливной пирог с мандаринами
Ингредиенты
- 5 мандаринов
- 4 ст. л. сахара (для карамели)
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 3 г ванилина
- соль по вкусу
- 100 мл молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 150 г просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Почисти мандарины от кожуры и белых частичек под ней. Порежь их на половинки и, если нужно, удали семечки.
- Приготовь тесто: разбей в миску яйца и добавь 80 г сахара, ванилин и немного соли. Полученную массу взбивай 3–4 минуты. Добавь молоко и сливочное масло.
- Перемешай массу до однородности. Добавь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Всыпь 4 ст. л. сахара на сухую сковороду и нагревай их на среднем огне около 4 минут. Когда сахар превратится в янтарную карамель, немного помешай его и выключи огонь.
- Застели противень или силиконовую форму пергаментом. Вылей на него карамель и распредели ее по всей поверхности.
- Выложи половинки мандаринов в форму, серединками вперед.
- Вылей на них тесто и аккуратно разровняй. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут. Можешь немного убавить температуру в последние 10 минут.
- Достань пирог из духовки и переверни. Сними слой пергамента и полюбуйся красивому слою готовых мандаринов в карамели. Приятного аппетита!
©Мандариновый пирог — отличный способ не дать пропасть любимым новогодним фруктам. Ведь они всегда остаются в избытке после праздников. Ну и что греха таить, это действительно очень вкусно и красиво.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]