Лимонное варенье
---
Подойдёт для тех, кто предпочитает не только приторно-сладкие лакомства, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не обладает сверхъестественными способностями, но может с лёгкостью поднять настроение!
Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:
Продукты:
- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.
Посуда:
- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.
Приготовление
Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;
Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.
Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.
Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).
Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!
Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:
Продукты:
- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.
Посуда:
- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.
Приготовление
Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;
Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.
Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.
Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).
Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]