«Хрустики» — закуска из свиного уха
---
Еще с самого детства, обожала свиные уши. Отец тогда работал пастухом, а также в свинарнике. Когда не выплачивали зарплату, давали продукты, так и жили. Обычно это были свиные ноги, уши и хвосты, а также молоко. Обычно мама варила холодец, а иногда жарила вкусные ушные «червячки». Скажу честно, именно этих «червячков» мы ждали. Прошло много лет, я давно уехала из деревни, много лет, где работала, но до сих пор готовлю для себя и семьи — это блюдо. Правда, мои внуки называют, это блюдо «хрустики», А для меня это «червячки». Попробуйте – это очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Свиное ухо нужно вымочить, тогда оно легко очистится от щетины и из него выйдут все нейтраты. Я обычно кладу ухо на ночь в холодную воду с чайной ложкой соли. Ухо тщательно промыть и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Варить ухо нужно два часа.
Даем уху остыть прямо в бульоне, в котором оно варилось. Режим ухо соломкой. Очень важно, свиное ухо должно быть теплым, но не холодным. Если оно будет холодным, то полоски склеятся, и получится комок. Если вдруг, вы забыли про основной ингредиент, и он остыл, то нужно будет поварить его еще хотя бы полчаса, а потом дать остыть.
Чеснок почистить и измельчить. Иногда для большего вкуса и остроты, я добавляю к чесноку немного острого молотого перца. Нельзя использовать сухой молотый чеснок. Именно свежий чеснок придает нашему блюду яркий вкус и благодаря ему, уши хрустят еще лучше. Смешиваем чеснок и порезанное свиное ухо.
Теперь добавляем соль и специи. Старайтесь, равномерно просолить закуску. Если вы боитесь, что это не выйдет, то просто разложите соломкой и приправьте специями и солью.
Теперь хорошенько сдабриваем наше ухо маслом. И даем постоять нашей заготовки минут 10, для того чтобы уши хорошо пропитались специями и маслом.
Разогреваем сковороду и кладем туда приправленные уши. Масло добавлять не нужно его и так достаточно, в заготовке. Обжариваем уши до нужной консистенции. Я люблю, когда закуска приобретает чуть золотистый цвет. Если же вы хотите, то можете жарить до яркого золотого или коричневого цвета, от этого блюдо, будет еще больше хрустеть.
Подаем закуску из свиного уха холодной с любимым напитком или жареной картошкой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Свиное ухо – 1 шт.,
- Чеснок – 5 зуб.,
- Соль
- Лавровый лист – 3-4 шт.,
- Перец горошком – 3-4 шт.,
- Масло подсолнечное
- Хмели — сунели – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Свиное ухо нужно вымочить, тогда оно легко очистится от щетины и из него выйдут все нейтраты. Я обычно кладу ухо на ночь в холодную воду с чайной ложкой соли. Ухо тщательно промыть и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Варить ухо нужно два часа.
Даем уху остыть прямо в бульоне, в котором оно варилось. Режим ухо соломкой. Очень важно, свиное ухо должно быть теплым, но не холодным. Если оно будет холодным, то полоски склеятся, и получится комок. Если вдруг, вы забыли про основной ингредиент, и он остыл, то нужно будет поварить его еще хотя бы полчаса, а потом дать остыть.
Чеснок почистить и измельчить. Иногда для большего вкуса и остроты, я добавляю к чесноку немного острого молотого перца. Нельзя использовать сухой молотый чеснок. Именно свежий чеснок придает нашему блюду яркий вкус и благодаря ему, уши хрустят еще лучше. Смешиваем чеснок и порезанное свиное ухо.
Теперь добавляем соль и специи. Старайтесь, равномерно просолить закуску. Если вы боитесь, что это не выйдет, то просто разложите соломкой и приправьте специями и солью.
Теперь хорошенько сдабриваем наше ухо маслом. И даем постоять нашей заготовки минут 10, для того чтобы уши хорошо пропитались специями и маслом.
Разогреваем сковороду и кладем туда приправленные уши. Масло добавлять не нужно его и так достаточно, в заготовке. Обжариваем уши до нужной консистенции. Я люблю, когда закуска приобретает чуть золотистый цвет. Если же вы хотите, то можете жарить до яркого золотого или коричневого цвета, от этого блюдо, будет еще больше хрустеть.
Подаем закуску из свиного уха холодной с любимым напитком или жареной картошкой.
Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]