«Хрустики» — закуска из свиного уха
02.01.2020 9 139 0 +299 Cordadi

«Хрустики» — закуска из свиного уха

---
+299
В закладки
Еще с самого детства, обожала свиные уши. Отец тогда работал пастухом, а также в свинарнике. Когда не выплачивали зарплату, давали продукты, так и жили. Обычно это были свиные ноги, уши и хвосты, а также молоко. Обычно мама варила холодец, а иногда жарила вкусные ушные «червячки». Скажу честно, именно этих «червячков» мы ждали. Прошло много лет, я давно уехала из деревни, много лет, где работала, но до сих пор готовлю для себя и семьи — это блюдо. Правда, мои внуки называют, это блюдо «хрустики», А для меня это «червячки». Попробуйте – это очень вкусно.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Ингредиенты:

  • Свиное ухо – 1 шт.,
  • Чеснок – 5 зуб.,
  • Соль
  • Лавровый лист – 3-4 шт.,
  • Перец горошком – 3-4 шт.,
  • Масло подсолнечное
  • Хмели — сунели – 1 ч.л.
«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Пошаговый рецепт с фото

Свиное ухо нужно вымочить, тогда оно легко очистится от щетины и из него выйдут все нейтраты. Я обычно кладу ухо на ночь в холодную воду с чайной ложкой соли. Ухо тщательно промыть и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Варить ухо нужно два часа.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Даем уху остыть прямо в бульоне, в котором оно варилось. Режим ухо соломкой. Очень важно, свиное ухо должно быть теплым, но не холодным. Если оно будет холодным, то полоски склеятся, и получится комок. Если вдруг, вы забыли про основной ингредиент, и он остыл, то нужно будет поварить его еще хотя бы полчаса, а потом дать остыть.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Чеснок почистить и измельчить. Иногда для большего вкуса и остроты, я добавляю к чесноку немного острого молотого перца. Нельзя использовать сухой молотый чеснок. Именно свежий чеснок придает нашему блюду яркий вкус и благодаря ему, уши хрустят еще лучше.  Смешиваем чеснок и порезанное свиное ухо.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Теперь добавляем соль и специи. Старайтесь, равномерно просолить закуску. Если вы боитесь, что это не выйдет, то просто разложите соломкой и приправьте специями и солью.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Теперь хорошенько сдабриваем наше ухо маслом. И даем постоять нашей заготовки минут 10, для того чтобы уши хорошо пропитались специями и маслом.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Разогреваем сковороду и кладем туда приправленные уши. Масло добавлять не нужно его и так достаточно, в заготовке. Обжариваем уши до нужной консистенции. Я люблю, когда закуска приобретает чуть золотистый цвет. Если же вы хотите, то можете жарить до яркого золотого или коричневого цвета, от этого блюдо, будет еще больше хрустеть.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Подаем закуску из свиного уха холодной с любимым напитком или жареной картошкой.

«Хрустики» — закуска из свиного уха нужно, будет, чеснок, блюдо, специями, «червячки», соломкой, свиное, Обычно, холодным, много, закуску, свиные, тогда, также,  Смешиваем, яркий, благодаря, хрустят, лучше

Приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]