6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей
01.01.2020 12 706 0 +384 Cordadi

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей

---
+384
В закладки
6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Названия многих блюд так плотно вошли в наш лексикон, что стали привычными словами и не вызывают вопросов. На самом же деле получению определенного наименования могла предшествовать целая история.

Оливье

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Салат оливье остается символом Нового года уже не одно десятилетие, поэтому в представлении не нуждается. Во многих же европейских странах это блюдо называют не иначе как русский салат.

Однако изобретению мы обязаны французскому шеф-повару Люсьену Оливье. Впервые вкусом блюда насладились именно в России. Это объясняется тем, что в свое время Люсьен был шеф-поваром «Эрмитажа», одного из самых престижных и знаменитых ресторанов Москвы. Салат быстро завоевал любовь посетителей и стал фирменным блюдом заведения. А в 1860 году он получил имя своего создателя.

Россини

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Великий Джоаккино Россини был не только талантливым композитором, но и великолепным кулинаром. Он был творческой личностью и поэтому во всем стремился достичь гармонии. Россини даже подшучивал, говоря о том, что наш желудок — это дирижер, который управляет целым оркестром человеческих страстей. Полное наименование стейка: «Турнедо Россини».

Для его приготовления говяжье мясо солится и обжаривается на раскаленной сковороде до появления румянца. Затем обжаривается хлеб до образования корочки. На хлеб кладется мясо и смазывается печеночным паштетом.

Россини любил готовить свое фирменное блюдо и угощать друзей. Оно до сих пор не теряет популярность в Италии.

Цезарь

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Многие ошибочно считают, что салат получил свое название благодаря древнеримскому полководцу Юлию Цезарю. Однако все далеко не так. Салат назвали в честь шеф-повара Цезаря Кардини, владельца итальянского ресторана в Мексике.

Изначально блюдо называлось «Ромэн». В салат входили следующие ингредиенты: анчоусы, яйца, твердый тертый сыр, а также чесночные гренки. Все это заправлялось соусом Ворчестер. Блюдо стало очень популярным и вскоре посетители ресторана стали называть его «Цезарь» в честь создателя.

Споры о том, что же в самом начале было в салате: куриное филе или анчоусы, не прекращаются и по сей день.

Салат Коко Шанель

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Этот салат вызывает много споров у кулинаров и историков, изучающих биографию великой Коко Шанель. Как известно, французский модельер строго следила за своей фигурой и не позволяла себе ничего лишнего. Но в то же время Коко могла иногда съесть небольшое количество картошки.

Многие также утверждают, что салат трудно назвать изысканным блюдом, а вот Шанель – это имя, которое ассоциируется с шармом, лоском, особой утонченностью. Как видим, разногласия пока что сохраняются. Но один факт неоспорим: салат был назван в честь Коко уже после ее смерти, поэтому нельзя сказать, что Шанель участвовала в разработке рецепта или хоть каким-то образом была связана с этим блюдом.

Цыплята Ришелье

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Кардинал Ришелье был священнослужителем. А таким людям, как известно, не разрешается питать особой страсти к еде. Они должны питаться духовной пищей. Но Ришелье эти правила не останавливали, поэтому он часто устраивали пиры, которые по разнообразию и изысканности блюд ничуть не уступали королевским пирам, а иногда и превосходили их.

Одно из любимых блюд кардинала – фаршированные цыплята курицы или перепелки. Со временем они вошли в историю французской кулинарии и получили название в честь священнослужителя Ришелье.

Торт Павлова

6 блюд для новогоднего стола, которые названы в честь реальных людей салат, честь, поэтому, блюдо, Шанель, многих, получил, русской, известно, который, искусство, обжаривается, приготовил, Павловой, балерины, блюда, блюдом, десерт, время, назван

Любимый во многих странах десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой. Придумал и приготовил его шеф-повар Альберт Сакс. Он любил искусство, а однажды увидел выступление русской балерины. Вдохновленный легкостью исполнения партии и талантом Павловой, Сакс приготовил такой же легкий десерт, который полюбился гурманам во всем мире.

Название каждого блюда – это его маленькая история и память о каком-либо событии или великом человеке. Ведь кулинария – это тоже искусство, о котором не стоит забывать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]