Домашний сливочный ликёр
---
Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления.
Ингредиенты:
— водка – 400 мл.;
— сливки 20% — 200 мл.;
— сахар – ½ стакана;
— ванильный сахар – 25 гр.;
— яйца (желтки) – 2 шт.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления, нравится всем моим подругам.
Сливочный ликер в домашних условиях готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— водка – 400 мл.;
— сливки 20% — 200 мл.;
— сахар – ½ стакана;
— ванильный сахар – 25 гр.;
— яйца (желтки) – 2 шт.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления, нравится всем моим подругам.
Сливочный ликер в домашних условиях готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]