«Селедка под шубой» по-новому
---
Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.
Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!
Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.34 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- с/с сельдь – 150 г (вес филе)
- красный лук – 30 г
- вареный картофель – 250 г
- вареная свекла – 150 г
- вареная морковь – 100 г
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- соль – 1-2 щеп.
- майонез – 4 ст. л. (по вкусу)
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.
Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.
Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.
Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.
Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.
Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]