«Селедка под шубой» по-новому
30.12.2019 8 070 0 +206 Cordadi

«Селедка под шубой» по-новому

---
+206
В закладки
«Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.

Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.34 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. «Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

    Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.



  2. «Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

    Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.



  3. «Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

    Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.



  4. «Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

    Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.



  5. «Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

    Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.



  6. «Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную

    Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

«Селедка под шубой» по-новому салат, смазать, будет, свеклу, морковь, сверху, Выложить, терке, лучше, чтобы, картофель, майонезом, ложкой, свекла, натереть, белки, очистить, украшения, слишком, Остальную
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]